Побеждаем насморк с помощью простых и доступных средств

Как победить насморк?

С наступлением холодов, насморк – тот гость, которому вряд ли кто-то рад. Ведь, состояние, когда у тебя «течёт из носа», тебе тяжело дышать – вряд ли можно назвать приятным. Такие симптомы насморка влияют на наше общее самочувствие и как результат – мы становимся менее внимательными, более раздражительными, снижается наша работоспособность…

Но, и это не всё – не отыскав причину такого насморка, не предприняв соответствующие меры для того, чтобы избавиться от него, мы можем наблюдать не только ухудшение своего состояния здоровья, но запущенный насморк может даже стать причиной более серьёзных заболеваний таких, к примеру, как гайморит.

Выходит, насморк – игнорировать не стоит, и как только вы почувствовали его характерные симптомы, необходимо приступать к лечению. Примечательно, что чем раньше вы начнёте лечить насморк – тем быстрее вы сможете победить этот недуг.

Сегодня мы с вами поделимся рецептами народной медицины, которые помогут быстро и эффективно вылечить ваш насморк…

Народные средства или всё-таки аптечные капли?

Что такое насморк?

Что такое насморк?

Кто-то может сказать, ну зачем изобретать «велосипед», и придумывать всякие там народные средства от насморка, если можно просто пойти в аптеку, купить капли, закапать в   нос, и уже спустя обещанные 15 минут (так указано на упаковке капель от насморка) в течение целых 12 часов насаждаться возможностью свободно дышать и не менять периодически носовые салфетки? Так то оно  - так. Но, на досуге, не забудьте поинтересоваться побочным действием таких капель от насморка.

Практически все такие капли по спектру своего действия сосудоссужающие и действуют они не совсем мягко на слизистую поверхность нашего носа, а их частое употребление приводит к привыканию (без таких капель ваш нос просто не может дышать) и становится причиной повреждения поверхности слизистой носа, приводит к частым носовым кровотечениям…

А, вот народные средства, которыми лечились ещё наши бабушки и дедушки куда безвреднее и эффективнее, к тому же, для того, чтобы лечить насморк с их помощью – вам даже в аптеку не надо выходить. Все эти средства у вас всегда под рукой…

Народные рецепты от насморка

  • Парная баня. Посидите над кастрюлькой с водой, наполненной кипятком, и повдыхайте пары кипятка. Они смягчат слизистые поверхности вашего носа и уменьшат количество слизи в носовых пазухах. Для того, чтобы процедура была более эффективной можете капнуть несколько капель эфирных масел в такую воду или вдыхать травяной отвар.
  • Керосиновый компресс – примечательно, что делать его необходимо не на нос, а… на подошву ног. Приложите к подошвам ног салфетку, смоченную в керосине, наденьте шерстяные носки и оставьте такой компресс до утра. К утру ваш насморк станет меньше, а дышать носом станет легче.
  • Морковные капли для носа. Вам понадобиться средняя по размерам морковь, потрите её на тёрке и отожмите сок. Добавьте в такой морковный сок такое же количество подсолнечного    нерафинированного масла, и тщательно перемешайте. Капайте такие морковно-масленные капли в нос 3 раза в день, по 1-ой капле в каждой ноздрю.
  • Разотрите 1-у таблетку стрептоцида (продаётся в любой аптеке) и засыпьте такой порошок в каждую ноздрю (по 0,5 таблетки на каждую ноздрю), либо вдохните необходимое количество порошка, поочерёдно закрывая ноздри. Стрептоцид убьёт всех микробов, которые находятся на поверхности слизистых оболочек, и облегчит ваше дыхание.
  • Ещё один рецепт с присутствием стрептоцида. Разотрите несколько таблеток в порошок и смешайте с небольшим количеством обыкновенного детского крема (ели такого нет под рукой – можно использовать рыбий жир). Смазывайте таким составом носовые ходы – и это станет отличной профилактикой насморка и поможет вам избавиться от уже существующих неприятных симптомов заложенности носа.

Видео о том, как избавиться от насморка:

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)