Педикулез, лечение народными средствами

Педикулез, лечение народными средствамиНародных средств для лечения педикулеза великое множество. Чем только не предлагают выводить проклятых вшей мудрые народные советы. Можете попробовать все.
Помните, что разные виды педикулеза требуют разных видов лечения. Например, платяной педикулез лечится кипячение одежды в течение 20-ти минут. А вот с головным педикулезом справиться будет не так просто.

Во-первых, это способы, основанные на мытье головы агрессивными моющими средствами типа дустового, дегтярного и хозяйственного мыла, с последующим их вычесыванием гребешками и выбиранием остатков насекомых из головы. Этот способ основывается на высокой концентрации щелочи. По собственному детскому опыту, обладательницы длинной косы, считаю данные методы не эффективными и очень болезненными, по крайней мере для длинноволосых пациентов.

Во-вторых, это способы, основанные на полоскании, замачивании, намазывании и вытравливании паразитов педикулезных с помощью различных трав, настоев, фруктов, ягод и овощей. К этим способам натирание кожи головы относятся натирание кожи головы и волос растертой клюквой или чесноком, с последующим ее обматывание полиэтиленовым пакетом и полотенцем, и выдержкой около трех часов. Также очень часто рекомендуют обрабатывать волосы уксусом и лимонной кислотой. Эти народные средства лечения педикулеза основываются на том, что призваны своей кислой средой разъесть оболочки гнидных яиц. Но вот на взрослых особей вшей действует слабовато и уцелевшие могут опять размножиться. А так же рекомендуется полоскать волосы отварами различных трав с добавление сока граната, корневища чемерицы, багульника травы, травы живокости, травы плющевидной будры, хвои и других. По поводу эффективности испытала на себе только уксус. Честно говоря, помогает слабо, но волосы после него все же красивые становятся. Как-никак общепризнанный советский ополаскиватель.

Из народных средств к третьей группе можно отнести лечение педикулеза экстремальными способами. Например, намазывание головы бензином, керосином и другими сильными химикатами типа диклофоса. К примеру, лично мне в детстве выводили вшей, какой-то отравой для насекомых, используемой нашими родственниками в теплицах, от нее краснела и пекла очень сильно кожа головы, к тому же она жутко воняла, вши и их яйца погибали все до единого за 20-ти минут и оставалось только смыть и тщательно выбрать их. Как известно лекарственных средств в аптеках от педикулеза тогда не распространялось. Несмотря на результативность таких методов, хотелось бы подчеркнуть их опасность и несомненный вред, наносимый ими здоровью организма в целом и коже головы и волосам в частности. В общем если не хотите остаться лысыми, с выжженной кожей на голове лучше не рискуйте. Тем более считаю недопустимым использование токсичных препаратов на детях.

Для профилактики педикулеза у незараженных родственников пациента советуют использовать эфирные масла чайного дерева и лаванды, нанося их на волосы.
Интересно, что вопреки распространенному мнению вши предпочитают людей, которые часто моют голову, так как к чистой коже головы им легче прикрепится и сосать кровь.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Паразиты

20 комментариев к “Педикулез, лечение народными средствами”

  1. Юля:

    Не рекомендуется вообще лечиться с помощью народной медицины: вредно, трудоемко и порой опасно. Обычно народные средства представляют собой не проверенные специалистами средства. По повод химии, здесь тоже не все так однозначно. Вроде и врачи проверяли, а эффективность борьбы с педикулезом весьма слабая.

  2. Миша:

    Юля. я с вами согласен, на личном опыте столкнулся с проблемой педикулеза и лечения ее народными средствами. Настаивала на применении нардной медицины жена. Потом пожалела об этом. Получил лишние проблемы с кожей головы помимо вшей.
    Воспользовался я гребнем антив. Результаты не заставили себя долго ждать.

  3. Masha:

    Согласен с вами Юлия, я лечилась химией около двухъ месяцев, пока не плюнула и не начала искать альтернативу. Альтернатива, к слову, долго не отыскивалась. В аптеках предлагали различные химические препараты, к которым у меня и у вшей уже давно выработался иммунитет. Помог мне интернет, где я нашла гребешок антив — это не химия и по отзывом подходило. Вылечилась буквально за считанные дни.

  4. inga:

    По мне, и не тоько как я посмотрю, лучше все использовать этот гребешок антив. Я свою доченьку им лечила. Волосы у нее длинные, поэтому приходилось тратить уйму времени на вычесывание. Однако это все же лучше, чем травить ее молодую кожу химическими препаратами и различными ядами.

  5. Оля:

    Я тоже против любой необоснованной химии. Зачем портить с детства здоровье. На долю наших детей еще неизвестно что переподет. Особенно здоровье важно сейчас, когда климат и окружающая среда плохо влияют на детские организмы.
    Именно поэтому для лечения педикулеза я тоже выбрала безопасный антив.

  6. ktkz:

    На антив денег было не жалко, я знала ,что он 100% поможет (о нем мне рассказала подруга детства, ей я доверяю как себе). И поправде помог, вылечил болезнь, не пришлось даже к врачу ходить. Что тоже немаловажно, об этом кроме подруги никто так и не узнал.

  7. ааааппр:

    Жалко девочку на картинке, всех подобных страданий можно вполне легко избежать. Необходимо воспользоваться гребешком антив для вычесывания механическим способом вшей и гнид. Тогда мучений точно не будет.

  8. Анна:

    Пользуюсь гребнем антив от гнид и вшей. Средство не пахнет, не оставляет никаких следов на голове. Вычесать голову несколько раз и потом вымыть. А потом для профилактики, после садика, снова вычесать. Проверяю — пока чисто.

  9. Fhj:

    Самое страшное — это принять эту болезнь. То есть не стесняться ее, а лечиться как можно быстрее. В противном случае вы можете заразить других людей, свою семью и родных. Никому болеть не хочется, правда ведь? Лучший способ избавиться от вшей — незамедлительно вычесать их гребнем специальным. Советую в этом вопросе уделить внимание антиву.

  10. Инга:

    отлично что теперь антив можно заказать и в Беларуси. А то мне приходилось очень долго ждать его из России, когда семья заразилась педикулезом. Сейчас людям проще намоного стало. А вообще надо расширять места, где можно купить данное средство.

  11. Мила:

    Воспользовалась гребнем антиВ и знаете, на следующее утро бегать перестали, зуд пропал, я еще много раз прочесывала для профилактики, около недели где-то на всякий случай и теперь наслаждаюсь свободной от паразитов жизнью.

  12. АЛла:

    А я использовала гребешок антив в сочетании с народным методом-уксусом. Сначала мыла волосы, споласкивала слабым раствором уксуса, чтобы не путались, и потом начинала вычесывать вредителей.

  13. Ирина:

    Я была в шоке, когда поняла, что у меня вши! Откуда? Я идеально за собой ухаживаю, соблюдаю правила личной гигиены и даже никуда не ездила, чтобы их подхватить! Но раз проблема возникла, то ее пришлось решать. Незамедлительно. Нашла в интернете про Антив, зашла на их сайт и вызвонила службу, которая избавляет от вшей на дому. Не буду же я ходить по улице вшивая, да еще и людей заражать! На следующий день приехала приятная женщина, которая за пару часов справилась с моей проблемой. Хорошо, что я сейчас одна живу и дальше меня дома проблема не пошла. Спасибо Наталье, что так мастерски избавила меня от гадов и к тому же оставила мне гребень Антив, чтобы я сама уже смогла им воспользоваться, если такая необходимость настанет ( надеюсь, что нет)

  14. Sia:

    Только пристроила ребенка в сад, причем не в обычный, а платный, спустя 2 недели пришел и начал подозрительно чесаться. Я сначала не поняла что за дела. Потом когда начал не переставая чесать и жаловаться, плакать что у него сильный зуд. Я забила тревогу. Глянула в голову а там вши, фууу. Позвонила знакомым мамашам с которыми ребенок ходит в садик, у них оказалось тоже самое. Мы собрались мамашами и побежали в аптеку, чисто случайно купили Пара Плюс(потому что другого не было). И не пожалели, буквально в этот же день всех выгнали вошек!

  15. Анна:

    несколько дней назад покрасила волосы думала все но не тут то было,голова почти не чешется,но маленькое потомство есть((((после покраски ичезла больше половины гнид, однако до конца решить проблему помог гребень антив.

  16. ванда:

    воспользовалась параплюсом, не помогло. Воспользовалась антивом — офигенное средство против гнид.и вшей убивает:)

  17. Вера:

    Мне подруга посоветовала обратиться в «Лайс Эвей», когда я у дочки вшей обнаружила. Я про них почитала в интернете и решила попробовать, так как они химию не применяют и гарантия у них есть. Можно было и самой вшей выводить, но я почитала, что все это очень долго и утомительно, да и не один препарат не дает 100% гарантии. А от гнид кроме как вручную все равно никак не избавишься. Я как представила, сколько это времени и сил, решила, что лучше заплачу профессионалам и буду спать спокойно. В итоге они реально всех гадов в тот же день приехали и удалили. Пока, слава богу, снова вшей у нас не было.

  18. ванда:

    Самый оптимальный способ забыть о проблеме педикулеза на долгое время — гребень антив. Отличное, я бы даже сказал супер хорошее средство, простое в использовании и очень эффективное.

  19. Оля:

    Нам в аптеке посоветовали препарат Нюда. Не пожалела, что его купила, так как он и маленьким детям подходит и со вшами прекрасно справился. Гнид, конечно, пришлось повычесывать, но без этого ж никуда

  20. Зоя:

    Полностью поддерживаю Веру. Мы тоже, чтобы вшей своим детям вывести в Лайс Эвей обращались. Могу сказать, что отличная фирма с прекрасным сервисом. По телефону девушка все доступно объяснила и приняла нашу заявку, а уже вечером к нам приехал мастер. Очень милый молодой человек. Так как дети у меня еще маленькие, то во время процедуры он им постоянно что-то рассказывал, как-то их развлекал, чтобы они не крутились и сидели спокойно. Ведь заставь попробуй ребенка на месте часа два просидеть. Что мне, конечно, больше всего понравилось, так это гарантия на работу и отсутствие химии. Мастер нам сразу сказал, что если по окончании его работы я смогу найти хоть одну вошь или гниду, то с нас не возьмут денег вообще. Так вот хочу сказать, что ничего я не нашла ни по окончании работы, ни через неделю, ни даже через две.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)