Панкреатит — нарушение секреторной деятельности поджелудочной железы

Панкреатит - нарушение секреторной деятельности поджелудочной железы Панкреатит - это разрушительный процесс воспаления, протекающий в тканях поджелудочной железы (здесь можно почитать о рецептах из трав для поджелудочной железы). Его причиной часто являются другие заболевания брюшной полости. Потому он, несмотря на сильные боли, может протекать незаметно для больного. Тот попросту будет считать его симптомом другого своего заболевания, которое ему известно. Например, язва двенадцатиперстной кишки. Меж тем отсутствие лечения будет провоцировать возникновение все более сильных болей, истощения и даже нервных срывов. Чтобы в этом случае помогла народная медицина, панкреатит должен быть правильно диагностирован.
Кроме сильных болей тупого или режущего характера, наиболее часто появляющихся по ночам, панкреатит характеризуется неприятием пищи организмом. В той или иной степени любая еда вызывает у больного рвотные позывы. Ему приходится раз за разом подбирать себе оптимальную диету, основываясь на личном опыте, проходя через физические и моральные страдания. При этом снизить болевой синдром, уменьшить рвоту часто ему помогают продукты, которые он раньше никогда не ел.

Но даже если человек смог правильно сам у себя диагностировать панкреатит, ему стоит подтвердить свое мнение у гастроэнтеролога. Потому что по-настоящему правильный диагноз может поставить только врач. И если диагноз верный, можно приступать к лечению болезни. Здесь традиционному лечению очень поможет народная медицина. Панкреатит - заболевание комплексное. Оно возникает из-за многих факторов, а не только неправильного питания или недостаточной физической активности.

В лечении панкреатита кроме приема необходимых медикаментов главной является соответствующая диета. Больному стоит отказаться от газообразующих продуктов питания (капусты, бобов), жирной и жареной пищи, алкоголя и табака. Кроме этого, ему стоит воздержаться от поднятия тяжестей. Но в то же время ему положительно необходима двигательная нагрузка, легкий бег, ходьба, игры на свежем воздухе. При подобной работе в мышцах человека образуются вещества, поднимающие общий тонус организма. В результате борьба с болезнью проходит гораздо быстрее.

морковный сок Немало способов лечения воспаления поджелудочной железы имеет народная медицина. Панкреатит как болезнь желудочно-кишечного тракта весьма успешно лечится теми же средствами, которые эффективны при других подобных недугах. Так очень помогают картофельный или морковный сок, а также их смесь. Для его приготовления неочищенный вымытый картофель измельчают в кашицу, из которой отжимают сок. Ежедневный его прием за полчаса до еды избавит больного от болей и рвоты (здесь можно почитать что поможет при рвоте) сразу после приема пищи.

Панкреатит - это заболевание, при котором поджелудочная железа не выделяет достаточное количество секрета. Часто он проходит вместе с болезнями желчного пузыря. В результате образуется нехватка желчи. Очень полезным для больного станет ежедневное употребление цикория с молоком, а также настоя травы цикория.

Но все же главным в борьбе с любой болезнью является профилактика. Несмотря на многолетнюю успешную борьбу с хроническими заболеваниями брюшной полости, многие из них лечатся годами и даже десятилетиями. Поэтому вред, наносимый такими болезнями организму, становится необратимым. Многие из них способна побороть традиционная и народная медицина. Панкреатит не является исключением. Но все же лучше с юности беречь свой организм, чтобы потом не жалеть о беспечности.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)