Ожоги. Средства народной медицины

Ожоги. Средства народной медицины Данная статья посвящена такому распространенному (особенно в быту и на производстве) повреждению - ожоги. Мы напомним Вам о лечении ожогов народной медициной.

Так что же такое ожог? Ожог, простыми словами - это повреждение кожного покрова, которое может быть вызвано различными факторами: физическими, химическими и даже биологическими. В данной статье мы акцентируем внимание на термических ожогах.

"Ожоги и народная медицина" - это тот вопрос, который широко освящен в различной литературе. Народная медицина накопила внушительный опыт лечения ожогов, однако сделаем оговорку - далеко не всегда стоит полагаться лишь на народную медицину. Зачастую следует прибегнуть к помощи квалифицированных специалистов, поскольку в результате ожогов могут возникнуть трофические язвы (здесь можно почитать как лечить народными средствами трофические язвы). Ну, а средства народной медицины - станут отличным дополнением. Итак, начнем.

Во-первых, если Вы случайно прикоснулись утюга, раскаленной сковороды или электроплитки, - вы получили лишь поверхностное повреждение кожи. В данном случае у вас появится гиперемия, сухость, боль, возможно образование пузырей с серозным содержимым. В этом случае Вы можете использовать зубную пасту. Просто нанесите слой, и Вы сразу почувствуете уменьшение болезненных ощущений, а спустя час, убрав остатки пасты (влажной салфеткой или водой). Также можно применить спирт, однако этот метод эффективен в течение нескольких минут после получения травмы. Результат Вас приятно удивит, отсутствием пузырей, хотя при этом болезненность останется (здесь можно еще почитать как лечить ожоги народными средствами) .

тридцать яиц Во-вторых, хотелось бы, поделиться рецептом замечательной мази, образцом лечения ожогов народной медицины. Необходимо взять тридцать яиц и варить их в течение 15 минут после того как они закипели, но предварительно промыть их теплой водой. Очистив от скорлупы, отделить белки от желтков. Параллельно нагреваем в течение пятнадцати минут сковороду, чтобы прокалить ее.
Разминаем желтки в чистой миске. Полученную массу (без комочков) кладем на остывшую сковороду, перемешиваем, закрываем крышкой и прожариваем строго 45 мин.!!! Пока масса готовится, мы приготовим резиновые перчатки, стерилизуем их. Также нам понадобиться лавсан или обычный капрон. По истечению 45 мин., выкладываем часть желточной массы в мешочек из ткани и отжимаем. При этом получаем то самое яичное масло, которое необходимо собрать в стерильную баночку и плотно закупориваем крышкой. Как показывает опыт средство эффективно не только при ожогах, но и при разнообразных ранениях кожи. Хранить его необходимо в прохладном месте.

прополис Следующее средство готовится на основе сырого картофеля. Вы просто нарезаете картофель ломтиками и прикладываете к месту ожога. Вы можете переворачивать ломтики более прохладной стороной, либо заменять их свежими. Не жалейте картофель и обрабатывайте весь пораженный участок кожи.

И, наконец, хотим остановиться на прополисной мази. Необходимо взять десять грамм прополиса с расчетом на 2ст.л. подсолнечного масла. Полученную смесь нагреваем на водяной бане до растопления прополиса. Затем обрабатываем пораженный участок, ну а прополис сделает свое чудотворное дело - следов от ожога даже не останется. Хранить следует в стерильной баночке и в холодильнике.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)