Остроконечные кондиломы: причины появления и лечение

У некоторых женщин и мужчин в области наружных половых органов, промежности и заднего прохода появляются участки выпячивания в виде бородавчатых образований, которые на самом деле являются кондиломами. Рассмотрим, что такое остроконечные кондиломы у женщин, причины их возникновения и методы лечения.

Причины

Организм человека ежедневно сталкивается с массой различных вирусов и бактерий, которые стремятся проникнуть внутрь. Особенно это удается тем возбудителям заболеваний, которые передаются половым путем. К ним относится вирус папилломы человека (ВПЧ) – причина появления остроконечных кондилом. Существует несколько типов ВПЧ и лишь некоторые из них могут провоцировать образование наростов, другие же в свою очередь повышают риск развития онкологических заболеваний шейки матки. К типам вируса с высокой степенью риска для здоровья относятся ВПЧ 16, 18, 39, 45, 56, 68, 73, 82. К папилломовирусам, отвечающих за возникновение остроконечных кондилом относятся типы 6, 11, 13 и 18.

Клиника

ВПЧ-инфекция на ранних стадиях заболевания протекает без симптомов, что усложняет диагностику. Бывает, что инфицированный человек не подозревает о наличии образований, которые в самом начале могут быть не видны, однако во время полового контакта для его партнера заразиться зппп не составляет труда.

Появление небольших пузырьков в области половых гениталий, легкий зуд, покраснение могут указывать на инфицирование ВПЧ, что требует посещения врача для обследования и лечения.

Если после секса прошло 2-3 месяца, в области половых органов появились разрастания в виде «петушиного гребня» или «цветной капусты», следует сдать анализ на ВПЧ методом ПЦР для подтверждения диагноза. Женщинам обязательно осматривать шейку матки, используя метод кольпоскопии.

Как вылечить?

Удаление остроконечных кондилом у женщин, как и у мужчин производится несколькими способами. Наросты на коже можно иссекать хирургическим путем, устранять с помощью лазера, жидкого азота, чистотела или специальных химических препаратов. Удаление наростов должно проводиться под строгим контролем врача.

Папилломы человека очень плохо поддаются терапии, и на данный момент не существует 100% эффективной терапии в отношении этой инфекции. Известно, что на время снизить активность вируса можно с помощью курсов противовирусной терапии в сочетании с иммуномодулирующими препаратами, которые повышают иммунитет организма (подробности на galavit.ru). Нередко встречаются случаи, когда спустя один или два года при высокой резистентности к различного рода возбудителям ВПЧ самостоятельно покидает организм и наступает выздоровление.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)