Остеохондроз шейных позвонков? Поможет народная медицина

Остеохондроз шейных позвонков? Поможет народная медицина

Боль в области шейно-воротниковой зоны при шейном остеохондрозе способна превратить жизнь человека в самый настоящий ад. Особенно, если у вас сидячая работа, которая требует от вас нахождения в сидячем положении большую половину рабочего дня, и у вас нет возможности встать и немного размяться. Тогда, вам действительно не позавидуешь. Ну, а если добавить ко всем этим неприятным ощущениям,  ещё и последствия шейного остеохондроза – сильные головные боли (ведь, кровь плохо циркулирует и просто не доходит до головного мозга), вашу раздражительность, а также, ухудшение общего самочувствия, то становится ясным, что с шейным остеохондрозом необходимо что-то делать, и делать, не откладывая в долгий ящик, а уже сегодня и сейчас.

Именно поэтому, мы и готовы вам предложить сегодня несколько рецептов народной медицины, которые помогут вам простыми и доступными средствами избавиться от шейного остеохондроза и вновь почувствовать себя человеком, шею которого не сковывает стальной воротник с шипами…

Тёплый компресс от шейного остеохондроза

Для того, чтобы унять боль, а также, снять воспаление шейных позвонков вы можете сделать тёплый компресс. Для его приготовления вам понадобиться 1 столовая ложка измельчённых в порошок листьев лопуха и 1 стакан кипятка. Залейте листья лопуха кипятком, дайте такому раствору для компресса возможность настояться в течение 1 часа, а затем процедите. Ваш раствор как раз остынет до комнатной температуры – это нам на руку, смочите в таком растворе небольшой отрез мягкой и натуральной ткани и приложите её к больному месту, сверху накройте целофанном и завяжите шерстяным шарфом или платком.

Спустя 15-10 минут компресс можно снять, а шею просто укутать тёплым платком или шарфом. Кстати – тепло при шейном остеохондрозе – лучшее лекарство.

Ещё один рецепт компресса от шейного остеохондроза

Для приготовления состава для такого компресса вам необходимо будет собрать специальный травяной сбор, который будет состоять из травы зверобоя, корней одуванчика, и корней лопуха. Смешайте в равных количествах все эти травы, и 1 столовую ложку такой травяной смеси залейте 1 стаканам кипятка. Поставьте такой отвар на огонь, доведите до кипения и прокипятите в течение 10-15 минут. После, снимите с огня, дайте такому отвару возможность настояться, а затем процедите его. Также, как и в предыдущем варианте, возьмите отрез мягкой и натуральной ткани, смочите его в таком отваре для компресса и приложите к больному месту на 15 минут. По прошествии этого времени компресс можно убрать, а шею завязать тёплым шарфом.

Настойка для растирания шейно-воротниковой зоны

osteohondroz.jpg1Отличным согревающим эффектом обладает также и настойка из ягод бузины, которую вы можете приготовить дома, в домашних условиях. Для приготовления такой настойки вам понадобиться 1 часть ягод бузины красной и 4 части натурального спирта. Залейте ягоды спиртом, и дайте возможность такой настойке настояться в течение недели в сухом, тёмном и прохладном месте. По прошествии недели – ваша настойка для растирания готова. Растирайте ей больные места, не забывая при этом одевать после тёплый шарф. Кстати, такую настойку также можно использовать и в качестве основы для согревающих компрессов. Вам необходимо взять 1 часть настойки и развести её в 3 частях кипяченной тёплой воды, смочить в таком составе ткань для компресса и приложить компресс к больному месту…

Видео рекомендации, как вылечить шейный остеохондроз:

Как лечили шейный остеохондроз в старину

Примечательно, что наши предки, хотя их работа и не была сидячей, а в офисах не стояли кондиционеры, которые очень часто становятся виновниками такого вот шейного остеохондроза, тоже знали о таком заболевании, как шейный остеохондроз. Вот только лечили они его не современными средствами – гелями и растираниями, а… пекли из ржаной муки или овсяной муки (грубого помола) обыкновенные лепёшки на воде и, когда те лепёшки немного остывали, но ещё были горячими, прикладывали их по нескольку раз в день к больным местам. Вот такие вот оригинальные компрессы делали наши предки.

Также, для лечения шейного остеохондроза они употребляли вовнутрь специальный отвар, который готовили из сухих корней петрушки. Для приготовления такого отвара необходимо было взять 2 чайные ложки сухих корней петрушки, залить их 400 миллилитрами воды и кипятить на медленном огне в течение 1 часа. Затем, этот отвар необходимо было процедить и употреблять по 1 столовой ложке не реже чем 2 раза в день…

Надеемся, что наши простые рецепты помогут вам избавиться от шейного остеохондроза…

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)