Опоясывающий лишай. Лечение народными средствами

Опоясывающий лишай. Лечение народными средствами Перемена погоды может провоцировать различные вирусные инфекционные заболевания. Герпес зостер (здесь можно почитать о народных средствах от герпеса) или опоясывающий лишай является довольно-таки сложным заразным заболеванием. Варицелла зостер до некоторых пор таится в организме человека и ожидает «удобного случая» для выхода наружу. А удобными случаями для него может стать простуда, перенесенный грипп (здесь можно почитать о лечении гриппа народными средствами), стрессовая ситуация и ослабленный организм.
Опоясывающие лишай проявляется горением кожи в каком-нибудь месте, затем вскакивают пузырьки, «переползающие» с места на место, опоясывая тело – обычно поясницу. По истечению нескольких дней они лопаются, и из них сочится жидкость, образуются корочки. У заболевшего человека зудит кожа, но расчесывать ее нельзя. Опоясывающий лишай у детей проявляется в виде ветрянки, а взрослые болеют именно опоясывающим лишаем. Часто встречается, что ухаживая за ребенком, больным ветряной оспой, взрослый заболевает опоясывающим лишаем.

Раньше считалось, что эта болезнь передается по наследству. Но наука доказала, что это вирусное заболевание передается от больного человека к здоровому. При этом заболевании высыпания идут по ходу нервных стволов, поражения проникают в глубокие слои кожи, что может привести к повреждению нервных окончаний.

Приступать к лечению опоясывающего лишая стоит немедленно, так как оно может принести много неприятностей и осложнений. Возможны невралгические заболевания, расстройства движения, снижение слуха и зрения, воспаления лицевого нерва.

Общие лечебные мероприятия.

К медикаментозному лечению опоясывающего лишая можно еще использовать и лечение народными средствами. При появлении пузырьков на коже лучше всего использовать зеленку.
Лечить опоясывающий лишай нужно комплексно и направлять на снятие воспаления и уничтожение вируса герпеса зостера. До появления сыпи прикладывайте холодные компрессы. Употребляйте в пищу продукты, богатые витаминами В и С, особенно цитрусовые.

Рассмотрим, какие же есть народные средства для лечения опоясывающего лишая.

Имбирь - нужно принимать два р. в день до еды настойку из корневищ имбиря, которая готовится так: 150 гр сырья залить 800 мл. спирта и настоять в темном месте, иногда нужно встряхивать, процедить через две недели;

- кора ивы поможет вам укрепить иммунитет. Нужно ст.л. коры залить одним ст. кипятка и час настоять, пить о четверти ст. три раза на день до еды;

- цветки таволги и календулы залить водкой и месяц настаивать. Настой можно принимать по ложке трижды в день и прикладывать в виде компрессов к местам высыпания;

- заваривайте траву бессмертника и протирайте больное место, прикладывайте компрессы;

- смазывайте настоем спиртовым мелиссы места высыпания (1 к 5);

- ешьте натощак плоды крушины;

- делайте компрессы из настоя лопуха;

- заваривайте и пейте побеги вяза по целому стакану несколько раз на день;

- прикладывайте кашицу из сырой тыквы к местам высыпания;

- также есть такое народное средство для лечения опоясывающего лишая, как масло из тыквенных семечек. Им нужно смазывать больные места 4 раза на день.

Народные средства помогут вам в лечении опоясывающего лишая, но не забывайте советоваться с врачом дерматологом.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)