Онихомикоз – ногтевой грибок

Красивые ухоженные ногти – чем не повод для гордости? Однако, более 15% наших соотечественников вынуждены комплексовать относительно состояния своих ногтей. Ведь, у них они поражены грибком – онихомикозом. Преимущественно заболевание поражает ногтевые пластины на ногах, и если болезнь не лечить – с годами она прогрессирует, и состояние ногтей ухудшается. Их в буквальном смысле "съедает" грибковая инфекция.


Когда нужно начинать беспокоиться

Если вы заметили, что ваша ногтевая пластина стала тонкой, а сами ногти слоятся, их цвет грязно-серый или желтый, по краям ногтевой пластины появились желтые полосы и пятна, ногтевая пластина деформировалась и стала плотнее – не нужно игнорировать подобные симптомы, в надежде, что они пройдут сами собой. Онихомикоз, если его не лечить – не исчезает. Напротив, состояние ногтей может ухудшиться, возникнуть нагноение, болезненные ощущения.

Подробнее о том, с чем может столкнуться человек, заболевший ногтевым грибком, вы можете прочитать здесь - http://dezir-clinic.ru/dermatologiya/gribok-nogtey-onikhomikozy/.

Где можно заразиться ногтевым грибком

Достаточно полистать страницы медицинской энциклопедии, поговорить с врачом, как становится понятным, что возбудителями ногтевого грибка могут являться, как бактерии, так и микроспории, дерматофиты и прочие вредные организмы. Встретить мы их с вами можем в общественном месте, где высокие показатели влажности воздуха. Так, посещение сауны, бани, душевой может окончиться столь печальными последствиями. Поэтому, в этих местах ни в коем случае не стоит ходить босиком по полу или пользоваться чужой обувью.

Источником заражения ногтевым грибком может стать и любой предмет личной гигиены, маникюрные принадлежности, полотенца, коврики в ванной...

Если после посещение бассейна или педикюра в салоне вы заметили у себя один из симптомов ногтевого грибка – не впадайте в панику, но и не игнорируйте проблему. Лучше как можно быстрее обращайтесь за консультацией и помощью к официальной медицине. Она знает эффективные методы и способы лечения.

Кто находиться в зоне риска заражения онихомикозом

От ногтевого грибка, к сожалению, никто не застрахован. Но, люди, не соблюдающие правила личной гигиены попадают в зону риска возможного заражения в числе первых. Больше внимания уделять здоровью и состоянию своих ногтей стоит и тем, кто страдает хроническими заболеваниями ЖКТ, аллергией, имеет проблемы с кровоснабжением или слабый иммунитет, пребывает в преклонном возрасте.

Ногтевой грибок – неприятная проблема, но вылечить онихомикоз сегодня можно.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)