О лечебном грибе чага

О лечебном грибе чага Гриб чага, он же - гриб трутовик - является паразитом, так как растет на живых стволах деревьев. При этом питается их соком, от чего деревья постепенно отмирают. Растет гриб на многих деревьях, но целебным считается гриб, сорванный с березы взрослой, когда та еще не совсем засохла.

Народная медицина чагу использует для предотвращения и лечения язвы желудка, для защиты от радиационного поражения, различных видов раковых заболеваний, при лечении многих инфекционных заболеваний, для улучшения обмена веществ и для удаления внутренних полипов. Отвары из гриба нормализуют пульс и снижают артериальное давление (здесь можно почитать что может предложить народная медицина от давления). Гриб обладает мочегонным, спазмолитическим, болеутоляющим и противомикробным действием, а также нормализует жизнедеятельность желудочно-кишечного тракта, понижает сахар (следует обратить внимание, что при этом используют внутреннюю часть гриба). При лечении чагой недопустим прием глюкозы и пенициллина. Также не рекомендуется при дизентерии и хроническом колите. Как правило, при приеме чаги рекомендуют легкую растительную диету.

Чага - старинное лечебное средство, разрешенное Минздравом России к применению. Если вдаваться в историю вопроса о народной медицине, чага упоминается в медицинской литературе в 1858 году. Доктор медицинских наук Эдуард Фробен, в этом году впервые описывает случай излечения заболевшего раком при помощи отвара чаги. Кстати, о положительных свойствах чаги чага упоминается в русских берестяных грамотах одиннадцатого века. Там говорится, что с помощью отвара были излечены губы Владимира Мономаха. А в Сибири и на крайнем Севере чагу употребляют вместо чая. Причем регулярно. И отвар положительно влияет на организм. Чага также помогает уменьшить боль и действительно улучшает самочувствие принимающего. В результате применения гриба при заболеваниях рака, многое зависит от состояния принимающего и длительности употребления отвара. В течение первых четырех недель уже будут видны первые результаты улучшения самочувствия. А вот второй положительный этап значительно отсрочен по времени. И эффект гриба на этой стадии накапливается обычно постепенно. Опухоль при этом замедляет рост, размеры опухоли (здесь можно почитать о лечении опухоли в народной медицине) уменьшаются, происходит замедление распространения раковых клеток в организме. Замечено, что и продолжительность жизни при регулярном употреблении чаги увеличивается.

Если же рассматривать гриб в мире флоры, то следует отметить, что отдельные экземпляры чаги растут долгое время. Порой даже до двадцати лет. При этом в течение времени чага как бы забирает силу дерева. Сушит его. Что само собой приводит к гибели дерева.

Отметим, что народная медицина чагу рекомендует употреблять, предварительно проконсультировавшись со специалистом. И при злокачественных опухолях чагу необходимо применять лишь в качестве дополнительного средства. Как правило, при лечении рака отваром - принимать чагу необходимо по сто миллиграммов три раза в сутки за час до приема пищи.
Ну и в заключение следует отметить, что особой популярностью пользуется чага, собранная в районах Горного Алтая.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)