Нейродермит на руках – лечим с помощью средств народной медицины

Нейродермит на руках – лечим с помощью средств народной медицины

Нейродермит, как и любое кожное заболевание, доставляет нам дискомфорт. Правда, в случае с этой болезнью, больным не отделаться от ощущения постоянного зуда, в результате которого они расчёсывают кожу до кровавых ран, которые покрываются корочкой, а затем опять начинают чесаться. Так, больной попадает в замкнутый круг, из которого ему не вырваться и помимо эстетического дискомфорта (ведь узелки нейродермита покрывают почти всё тело) постоянно борется с ощущением боли.

Можно ли облегчить симптомы протекания нейродермита и можно ли вылечиться от этого заболевания с помощью простых и доступных средств – этот вопрос, безусловно, интересует тех, кто болен, и тех, кто наблюдает со стороны за страданиями своих родственников и близких, чья кожа поражена нейродермитом. К счастью, этим людям можно помочь, и как это сделать правильно – расскажет наша публикация…

Свиное сало от нейродермита

Для того, чтобы избавиться от этого заболевания вам понадобиться взять 500 граммов нутряного свиного сала и растопить его на медленном огне в сковороде с высокими стенками или в небольшой кастрюльке. Потом, процедите это растопленное сало в фарфоровую ёмкость и добавьте в полученную густую вязкую смесь 250 граммов очищенной серы. Размешайте до получения однородной смеси - у вас получилась мазь, которой вы будете лечить нейродермит.

Наносить такую мазь необходимо на больные участки кожи и делать это до тех пор, пока вы не заметите улучшения. В случае, если вы видите, что данный состав не действует (к сожалению, иногда бывает и такое - при запущенной форме нейродермита) рекомендуется приготовить его аналог, но уже с одинаковыми пропорциями сала и серы.

Ванны из полыни и облепиха облегчат ваши страдания

Ванны из полыни и облепиха облегчат ваши страдания

Ванны из полыни и облепиха облегчат ваши страдания

В случае постановки диагноза нейродермит, рекомендуется смазывать поражённые участи тела соком ягод спелой облепихи. Приготовить такой сок очень просто – в сезон вам достаточно просто выжать сок из таких ягод, а в не сезон, вы можете использовать и предварительно замороженные ягоды облепихи.

Также, старинные рецепты лечения нейродермита говорят о том, что очень хорошо помогает победить это заболевание (которое, к слову сказать, очень тяжело лечится и полностью от нейродермита избавиться очень сложно – болезнь лишь можно залечить) купание в отварах полыни. Для приготовления таких отваров для ванн,  вам потребуется не горькая полынь. Залейте эту траву кипятком, дайте возможность такому отвару настояться, а потом добавьте в воду ванны, в которой вы собираетесь купаться. После принятия таких полыневых ванн вытирать кожу не стоит, дайте возможность кожным покровам высохнуть естественным путём и впитать в себя последние капельки полыневого отвара.

Алоэ от нейродермита

Ну, и конечно же, нашим помощником в борьбе с этим недугом станет такое растение, как алоэ. Для приготовления лекарства на его основе возьмите также 50 граммов топленого нутряного свиного сала, подогрейте его до температуры 70 градусов по Цельсию, затем добавьте в такое подогретое сало 50 граммов сока алоэ и 5 граммов пихтового масла. Тщательно перемешайте полученную смесь и дайте ей остыть.

Хранить такую мазь можно в холодильнике. Смазывайте поражённые участки кожи ей утром и вечером. Примечательно, то этот состав мази помогает избавиться не только от нейродермита, но и от других кожных заболеваний, которые сопровождаются зудом и воспалительными процессами.

Листья руты от нейродермита

Для приготовления этого средства для лечения нейродермита вам понадобится эмалированная кастрюля, 0,5 литров воды и 1 столовая ложка сухих листьев руты, которые рекомендуется предварительно измельчить до порошкообразной консистенции. Закипятите воду вместе с листьями, после чего снимите с огня кастрюлю, дайте настояться отвару в течении 30 минут, а затем процедите его, тем самым очищая полученный раствор от частичек листьев.

Смазывайте данным раствором тело перед сном. От регулярности проведения подобных процедур зависит их целебный эффект, так, уже спустя несколько недель, вы заметите, что количество расчёсов уменьшилось, и кожа зудит меньше.

Видео о таком заболевании, как нейродермит:

Как избавиться от зуда при нейродермите

Мы уже говорили о том, что большой дискомфорт больным этим заболеванием доставляет постоянный зуд – тело, как будто горит огнём и постоянно чешется. Сейчас мы вам расскажем о том, как можно постараться помочь себе избавиться от этих неприятных ощущений.

Для этого вам понадобиться взять обыкновенное мыло (детское или хозяйственное с минимальным количеством добавок и отдушек) и кастрюлю с водой. Растворите мыло в этой воде так, чтобы на поверхности образовалось достаточное количество пены. Смочите губку в такой пене и протирайте поражённые участки кожи – на этих поверхностях должна образоваться мыльная корка, её смывать не стоит. Спустя 30 минут вы можете удалить эту корку с помощью губки, смоченной в простой воде и смазать поверхность кожи специальной мазью, которую легко приготовить.

Для приготовления этой мази вам потребуется углекислый калий, сера (порошок), свиной жир, все ингредиенты в пропорциях 1 к 2 к 0,2. Тщательно перемешайте все составляющие и нанесите мазь на тело…

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)