Насколько ветрянка опасна для взрослого человека

Кому опасна ветрянка

насколько ветрянка опасна для взрослого человека   Насколько ветрянка опасна для взрослого человека? Ветрянка для взрослого человека более опасна чем для маленького ребёнка. Взрослому ветрянка приносит осложнений больше, чем ребёнку. Поэтому, если в детстве вы не болели ветрянкой, то вам просто необходимо сделать прививку. Если у вас есть дети, которые ходят в садик, то там они могут подцепить ветрянку, в следствии чего заразят и вас. Если же вы беременны, либо планируете беременность, то ветрянка будет опасна не только для вас, но и для вашего будущего ребёнка. В результате заболевания ветрянкой во время беременности могут возникнуть необратимые последствия, ребёнок может родиться со сложной патологией. Чтобы избежать данных опасений необходимо до планирования ребёнка сделать прививку.

 

Особенности ветрянки

Где её можно подхватить? Ветрянка передаётся по вентиляции ветра. Её можно подцепить где угодно: в местах, где побывал болеющий ветрянкой человек. Это может быть как коридор в больнице, так и любое другое помещение, где до вас находился больной. Также вам опасно находиться рядом со взрослыми, у которых обострение опоясывающего лишая. Очень часто ветрянкой заболевают в солдатских казармах, в общежитиях, в домах престарелых, также в различных санаториях и лагерях.

Симптомы заболевания ветрянкой

ветрянка опасна взрослому   Первые признаки ветрянки. У большинства взрослых первые признаки ветрянки не заставляют себя ждать и проявляются уже сразу после заболевания. Первый и основной признак ветрянки - это резкое повышение температуры до 40 градусов. Также на теле появляются крупные бугорки - около трёх бугорков при первых признаках. Суставы и кости ломит, возникает сильная слабость и головная боль. Затем эти бугорки перерастают уже в водянистые пузырьки, жидкость в пузырьках мутнеет, далее там образуется корочка. После чего эти высыпания атакуют всё тело человека. От этих высыпаний начинается очень сильный зуд по всему телу. У взрослого человека сыпи появляется намного больше, чем у ребёнка. Продолжительность болезни также у взрослого дольше, чем у ребёнка.

Последствия заболевания ветрянкой у взрослого человека

Насколько ветрянка опасна для взрослого человека? В результате болезни ветрянкой у взрослого человека появляются такие осложнения, как: пневмония и менингит. Также в связи с тем, что остаются язвочки (шрамики от вскрытия пузырьков на роговице в области глаз) - может наблюдаться ухудшение зрения. В период высыпания ветрянки нужно стараться не расчёсывать пузырьки как бы сильно они не чесались. Ведь у взрослых остаются ранки и рубцы на теле и вероятность полного заживления этих рубцов намного меньше, чем у ребёнка. Если вы всё-таки заболели ветрянкой, то ни в коем случае не нужно выезжать в больнице самому: вы можете заразить огромное количество людей. Вызовите врача на дом. Следуйте всем советам врача и ни в коем случае не выходите на улицу. Для того, чтобы предостеречь себя от заболевания ветрянкой необходимо сделать прививку от ветрянки, которая будет защищать вас от заболевания в течении 5 лет.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)