Народные средства в лечении вагиноза

Народные средства в лечении вагинозаОсновной причиной возникновения острого бактериального поражения влагалища, а также обострения хронического процесса служит снижение общей сопротивляемости организма, связанное со стрессами, простудными (здесь можно почитать о лечении народными средствами простуды) и другими заболеваниями, приемом антибиотиков и др.
Именно на коррекцию иммунитета и направлено большинство рецептов лечения вагиноза народными средствами.
Поговорим о них подробнее, разобрав несколько конкретных примеров:

1) Вам необходимо 9-11 зубчиков чеснока среднего размера, один целый лимон, два спелых плода айвы, два больших антоновских яблока, два стакана плодов вишни, 2 - 2.5 литра чистой воды.
Вишню необходимо тщательно промыть, дать высохнуть. Если вы чеснокиспользуете замороженную вишню, то полностью разморозить перед приготовлением. Затем освободить плоды от косточек и растереть при помощи вилки. Яблоки и плоды айвы также тщательно вымыть проточной водой, вытереть или дать просохнуть, а затем измельчить в кашицу на мелкой терке, при этом, не счищая с фруктов кожуры. Лимон измельчить ножом вместе с цедрой, чеснок выдавить при помощи чесночницы.
Все компоненты перемешать, а затем залить горячей водой, прикрыть емкость крышкой, дать настояться 30 минут. По истечению получаса полученную смесь процедить через марлю или неплотную ткань. Для лечения бактериального вагиноза данное средство употреблять внутрь по 150 мл трижды в сутки. Возможно применение настоя и при других болезнях, вызванных или сопровождающихся иммуносупрессией.

2) Взять 10 зубчиков свежего чеснока, две средних моркови, маленький кочан капусты, пол-литра чистой воды. Морковь почистить, тщательно вымыть, измельчить на терке с мелкими отверстиями и отжать сок. Можно, конечно, использовать соковыжималку, если таковая под рукой. Чеснок выдавливается чесночницей. Капусту промыть, мелко нарезать, варить на несильном огне около 15 минут, затем влить к капусте морковный сок, кашицу из чеснока. Дать полученной массе вскипеть и погасить огонь. Дать смеси остыть при обычной комнатной температуре, потом процедить, используя марлю или неплотную ткань. Принимать после приема пищи по 150 мл полученный овощной отвар. Пусть это не очень приятно на вкус, но зато поможет избавиться от симптомов вагиноза народными средствами.

рябина3) Необходимо взять две ст.л. высушенных ягод обыкновенной рябины, две ст.л. натурального пчелиного меда, две средних луковицы, пол-литра воды. Рябину ошпарить кипятком, прикрыть емкость крышкой, прокипятить на несильном огне около 15 минут. По истечении этого срока добавить к ягодам мед, вскипятить. Полученную массу остудить при температуре 18-20 градусов и дать настояться около 4 часов. Тем временем приготовить кашицу из лука, очистив его и натерев на мелкой терке или измельчив в блендере. Когда отвар из ягод и меда настоится, смешать ее с луком. Смесь пить 4 раза в сутки по 15 мл (1 ст.л.)

4) Подготовить 10 зубчиков чеснока, полстакана нежирной сметаны, пол-литра литра яблочного сока без добавления сахара, два стакана чернослива, два стакана ягод клубники.
Чеснок выдавить чесночницей. Чернослив залить кипятком и оставить на час, затем мелко измельчить. Приготовить при помощи вилки или блендера клубничное пюре. Все компоненты тщательно перемешать, добавить сметану и сок, смешать до однородности. Средство принимается внутрь 3-4 раза в сутки по 15-20 грамм (1 ст. л. с горой).

Вышеперечисленные рецепты просты в приготовлении и использовании, повышают иммунитет (здесь можно почитать о применении народных средств для укрепления иммунитета) и тонус организма. Эффект не заставит себя долго ждать и позволит провести лечение вагиноза народными средствами без применения лекарственных препаратов. Но если эффекта нет, симптомы усугубляются или появились признаки осложнений, необходимо незамедлительно обратиться к специалисту для обследования и назначения лечения.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

3 комментария к “Народные средства в лечении вагиноза”

  1. Елена:

    Я конечно люблю народную медицину, но все же считаю, что каждый организм индивидуален. Прежде чем пробовать всякие травы, настои нужна консультация специалиста, нужно правильное диагностирование. Вот так меня с моим вагинозом лечили от молочницы!!! Спасибо во время начала прием сальвагина и все как рукой сняло. Мне его моя подруга- врач посоветовала.Результат меня порадовал!!!

  2. Клария:

    Анализы нужно регулярно сдавать, даже если кажется, что все хорошо… Проценты называют разные, но известно по статистике, что часто бак. вагиноз проходит без всяких симптомов. А потом женщина беременеет, и нелеченный вагиноз может очень нехорошими последствиями обернуться, привести к маточному кровотечению и даже к бесплодию. Про сальвагин согласна, там действительно растительные все компоненты, поэтому он безопасен при кормлении и беременности. Но все равно самолечением заниматься не стоит, прежде всего консультация у врача. Хотя бы потому, что если взяться за самодеятельную диагностику, то можно спутать бак. вагиноз и кандидоз.

  3. oLI:

    Странно что никто нет комментов. Бактериальный вагиноз можно спутать с молочницей, но только врач поможет вам разобраться кто есть кто. У меня так и было, начала заниматься самолечением, а оказалось совершенно другое(как раз баквагиноз). Тержинан вагинальные таблетки мне помогли. Урра. Теперь не занимаюсь самолечением.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)