Народные средства в лечении кандидоза

Народные средства в лечении кандидоза Кандидоз – инфекция, которая вызывается дрожжеподобными грибами рода Candida. Эти грибы относят к условно-патогенным микроорганизмам. И в идеале, в минимально необходимом количестве они находятся на слизистой рта, толстого кишечника (здесь можно почитать о чистке кишечника народными средствами) и влагалища у женщин. Если количество этого рода грибов увеличивается, возникает воспалительный процесс. Результатом этого воспалительного процесса является дисбаланс между естественной полезной флорой слизистой и условно-патогенной, соответственно происходят нарушения в функциональном состоянии зараженного органа.

Кандидоз является очень распространённым заболеванием на сегодняшний день. В зависимости от очага заболевания, различают:

- кандидоз слизистой оболочки рта. Очень распространён среди новорождённых. Проявляется в виде белого налета на языке, слизистой щек, деснах;

- кандидоз кишечника. Имеет все характерные для дисбактериоза признаки: понос, повышенное газообразование в кишечнике, иногда в кале появляются белые творожистые хлопья. Эти хлопья являются отличительной особенностью дисбактериоза именно на фоне дисбаланса нормальной флоры кишечника с увеличением в сторону кандиды;

- кандидозный вульвовагинит. Проявляется в виде появления обильных творожистых выделений из влагалища у женщин. Зуд и белый налет на головке члена - проявление кандидоза у мужчин. При кандидозе отмечается боль при мочеиспускании и половом акте.

Существует множество народных средств для лечения кандидоза. Одни из них принимаются внутрь, другие – местно, в виде полосканий и спринцеваний.

Каланхоэ для лечения кандидоза применяется местно. Из него отжимается сок, разбавляется водой и используется для полосканий или спринцеваний пораженной слизистой оболочки. Можно неразбавленный сок каланхоэ использовать для смазывания слизистой.

Масло лаванды и масло чайного дерева, добавляются по капельке в стакан с водой и используются местно, для полосканий и спринцеваний. В народной медицине считается очень эффективным средством в лечении кандидоза. Испарения этих эфирных масел угнетают и препятствуют размножению грибов.

Шалфей Шалфей для лечения кандидоза применяется в виде полосканий, спринцеваний и примочек. Помимо антигрибкового воздействия, шалфей имеет еще антибактериальное и противовоспалительное действие.

Календула является одним из самых популярных народных средств, благодаря своим бактерицидным свойствам. Хорошо помогает отвар календулы при кандидозе, используется для полосканий и спринцеваний.

Корни лопуха помогут избавиться от молочницы (здесь можно почитать о лечении молочницы в народной медицине). Из них делается отвар для внутреннего применения, а также для полосканий, ванночек или спринцеваний.

Девясил подавляет размножение грибка и его активность, поэтому он и завоевал хорошую репутацию среди народных средств для лечения кандидоза. Обладает также хорошим противопаразитарным и противовоспалительным действием.

Сода пищевая используется и в народной медицине и в официальной для лечения кандидоза любой тяжести. Применяется в виде полосканий, ванночек и спринцеваний. Очень хорошо подавляет рост дрожжевых грибов. Были случаи в народной медицине, когда кандидоз был устранен полностью благодаря полосканиям содой. Только их необходимо делать часто. При кандидозе полости рта – каждый час полоскать, эффект будет заметен уже вечером. При кандидозном вульвовагините – ванночки и спринцевания необходимо делать утром и вечером две недели.

Хорошее народное средство для лечения кандидоза – это применение смеси всех вышеупомянутых трав, потому как каждая трава имеет свое отличительное свойство, которое способно подавлять размножение дрожжеподобных грибов, снижать воспалительную активность и устранять неприятные симптомы кандидоза.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)