Народные средства при лечении тахикардии

Народные средства при лечении тахикардии Тахикардия – это начальный сигнал, когда для сердца нынешняя нагрузка слишком тяжела. Появляются нарушения в ритме сердца (здесь можно почитать о Лечении болезней сердца народными средствами). Такой факт нельзя игнорировать.
Если провести своевременное лечение, то можно быстрее вернуться к нормальной и насыщенной жизни.
Признаки этого недуга возникают внезапно. Тахикардия характеризуется чувством повышенной тревожности и сильным потоотделением. В этот момент человек осознаёт, что в организме проблемы, но что именно происходит понять сложно. Болей в области сердца нет, а чувство тревоги связывают с нервами. И здесь случается серьёзная ошибка - тахикардия на начальном этапе остается без внимания. Со временем есть риск значительных осложнений.

На стадии развития тахикардия не имеет симптомов. Человек полагает, что он абсолютно здоров, а нарушения ритма - случайности во время медицинских осмотров.
Для профилактики этого недуга важно выяснить причины его появления. Первая потенциальная причина - нервное перенапряжение, необходимо полностью избавиться от стрессовых источников, и лекарства здесь лишь смогут приносить временное облегчение. Специалисты рекомендуют сменить обстановку, хороший и качественный отдых. Вторая причина – работа. Если есть возможность устроиться на более спокойную работу, то нужно как можно скорее воспользоваться этой возможностью.
Тахикардия имеет различные проявления: тянущие боли в области сердца (здесь можно почитать как Лечить боли в сердце народными средствами), частое сердцебиение, необъяснимый сильный страх, бессонница, чувство постоянного странного дискомфорта. В случае запущенной тахикардии, человек может приобрести более серьезное заболевание сердца. Поэтому нужно внимательно относиться к малейшим метаморфозам в своём организме.
Категории людей, страдающих тахикардией, различны. Самая уязвимая – это пожилые люди. Но, к сожалению, существует и детская тахикардия. Часто дети не могут точно описать свои проблемы, и родители не обращают внимания на жалобы своих чад, а болезнь прогрессирует. Дети становятся раздражительными, плохо спят, снижается игровая активность.
Здесь необходимы срочные меры. Только при своевременном обнаружении тахикардия излечивается полностью. Иначе противостояние с этим коварной болезнью затянется на долгие годы.
Под немалым риском и подростки. Переходный возраст – пора значительных изменений в организме. Огромная нагрузка выпадает на сердце. Часто сердце не справляется с этой нагрузкой. Могут появиться неприятные симптомы, боли, покалывания. Осложнения здесь возникают нечасто, но проходить мимо этой проблемы нельзя.
Подростковая тахикардия лечится комплексно. Начинается с нормализации режима дня. Здоровый сон, продолжительностью 8 часов. Затем идёт в ход специальная гимнастика для укрепления сердца. Необходимо больше пребывать на свежем воздухе времени, чтобы организм получал больше кислорода.
Под особым риском беременные женщины. По мере развития плода появляется больше осложнений в организме. Увеличивается масса тела, растёт нагрузка на сосуды, что нарушает нормальную работу сердца.
Лечение тахикардии у беременных проводится химическими препаратами только в самых серьёзных случаях. В более лёгких ситуациях болезнь рекомендовано лечить травами. Только так можно при лечении не отравить организм малыша.

Лекарственные травы полезны не только беременным, но и всем страдающим этим недугом. Народные средства при лечении тахикардии особо эффективны на ранних стадиях заболевания.
Далее идёт список рецептов, полезных при борьбе с такой коварной болезнью.

Лечение перечной мятой

перечная мята Хорошо, что вы обнаружили болезнь на начальных этапах. Хорошее средство - перечная мята. Приготовление полезного отвара: несколько листочков мяты заливают кипятком и дают настояться как минимум полчаса. Дозировка: 1 столовая ложка в день. Желательно принимать в тёплом виде.

Пустырник и валериана

Настойки этих растений издавна используются для лечения нервной системы и нормализации работы сердечнососудистой системы. Насыпьте в стакан травы пустырника и валерианы, по чайной ложе каждую. Залейте не очень горячей кипяченой водой. Затем пусть это снадобье немного простоится 30-40 минут. Кипятить не нужно, так как есть риск лишиться многих полезных свойств этих трав. Далее отвар помещаете в теплое место, примерно на 3-4 часа, чтобы травы хорошо настоялись. Как ваш напиток остынет, отлейте себе половину и залейте тёплой кипячёной водой. По вкусу можно добавить мёд.

Отвар репы и калина

Берётся репа, ее измельчают. Затем 2 столовой ложки измельчённой репы засыпают в кастрюлю и заливают стаканом воды. Масса доводится до кипения. Затем должна немного провариться. Послу отвар должен отстояться. Остывший отвар процеживают. Дозировка - по стакану на ночь.
С ягодами калины проделывают ту же процедуру. Полученное снадобье рекомендуется пить с добавлением меда. В случаях тахикардии с пониженным давлением, нужно пить отвар в умеренных дозах, ни в коем случае не допускать передозировки.

Чеснок, мёд и лимон

Чеснок обладает не только противопростудными свойствами, но и полезен при борьбе с болезнями сердца. Чеснок более всего доступен из всех народных средств в лечении тахикардии. Для приготовления лекарства нужны: 1 литр меда, свежевыжатый сок из лимонов (10 штук) и десять головок чеснока средних размеров. Чеснок доводят до измельчения и приводят в состоянии кашицы. В неё наливают сок лимона и мед. Полученное тщательно перемешивают. Эту смесь помещают в банку и настаивают в течение недели. Дозировка: 3-5 чайных ложек в день.

Трава адониса

Трава адониса В специальную ёмкость засыпают траву (1 чайная ложка), заливают одним станом кипятка. Далее кипятят, полученный отвар до 3х минут на медленном огне. Затем отвар накрывают крышкой, укутывают и дают настояться в теплом месте 20 минут. Завершает процесс приготовление процеживание. Для процеживания лучше использовать марлю. Дозировка – 1 столовая ложка в день.

Сбор: Зверобой, мята, ягоды боярышника

Способ приготовления: смешиваются травы (по одной столовой ложке каждая). Процедура та же, что и с травами адониса. Разве что этому отвару необходимо настояться примерно 50-70 минут. Дозировка: 3 раза в день по 250 мл. Принимать в течение 2 недель.

Травы мелисса

Травы мелисса Способ приготовления: вскипятить воду и добавить мелиссу. Поставить в теплое место, предварительно укутав. Через полчаса процедить. Дозировка: 3 раза в день по 150 мл.

Многие люди не осознают все опасности тахикардии. Понимание приходит, когда болезнь становится частью вашей жизни. Вот тогда человек готов на многое, лишь наступило заветное излечение. И лечение тахикардии народными средствами весьма актуально среди страдающих этим недугом.
Хотя многие специалисты в сфере народной, да и традиционной медицины советуют не запускать тахикардию, не испытывать своё здоровье постоянными физическими и нервными нагрузками.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Один комментарий к “Народные средства при лечении тахикардии”

  1. Олег:

    Состав: 500 гр кураги,500 гр чернослива,500 гр инжира,один лимон,банка меда 0,5.
    Способ приготовления:Все перекрутить на мясорубке,смешать с медом и дать настоятся..Принимать три раза в день!
    Точно не уверен что рецепт этот поможет,но один мой знакомый ел вот такую массу,и ему помогало,на ухудшение здоровья тоже!
    Так что делайте приятного аппетита…

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)