Народные средства при лечении парапроктита

Народные средства при лечении парапроктитаПарапроктит – это болезнь, которая выражается воспалением тканей, окружающие прямую кишку. Почему и как возникает это заболевание? Ответ очень прост. Воспаление притканевых участков, геморрой (здесь можно почитать о лечении геморроя при помощи народных средств), анальные трещины. Тяжелая форма болезни выражается нагноением и воспалением. Конечно, это зависит от степени запущенности парапроктита. Различают острую и хроническую форму этого заболевания. Вы спросите, как может инфекционные бактерии проникнуть внутрь организма? Это очень просто.

Инфекционные микробы процветают в организме человека из-за воспалительных процессов в прямой кишке, то есть я имею в виду, что анальные трещины, нагноении анальных желез, тромбоз геморроидальных узлов провоцируют агрессию микробов. Кровь в организме человека переносит инфекционные бактерии. Из-за этого заболеть этой опасной и неприятной болезнью можно даже имея во рту кариес или тонзиллит.
Симптомы острой формы парапроктита можно очень просто различить. Если у человека повысилась температура тела, его сильно знобит, и досаждают острые боли в области непрямой кишки, значит, эта персона больна парапроктитом. Также у больного появляется запор (здесь можно почитать о лечении запоров народными средствами). При этом наблюдается расстройство мочеиспускания. Многие врачи предлагают хирургическое вмешательство в организм больного человека при этой стадии заболевания. Но, конечно, это отпугивает больных людей, и они ищут решения своей проблемы в народной медицине. Применять народные средства от парапроктита необходимо только с разрешения вашего лечащего доктора. Откладывать лечение хронической формы парапроктита не надо надолго. При этом можно прибегать к народной медицине только в качестве дополнительного лечения. Парапроктит становиться хроническим только из-за человеческой халатности самого больного.
Чтобы избавиться от хронического парапроктита, нужно провести операцию. Без этого никак не обойтись. Хотя хирургическое вмешательство в организм больного человека еще не дает гарантии того, что свищевой ход не возвратится. Это происходит из-за запущенности заболевания. Больной при этом очень сильно страдает. Часто больных парапроктитом мучает бессонница, импотенция, боли в прямой кишке. Они очень устают, и их настроение падает к нулю. В случае, когда свищ выходит очень близко к поверхности организма, то это сопровождается вытеканием гноя.

Народная медицина имеет очень большой опыт и много верных народных средств для борьбы с парапроктитом. Если врачи не могут помочь, то вам прямая дорога к матушке-природе. Есть очень много давно проверенных способов и средств для избавления этого недуга.

Для избавления от парапроктита нужно использовать соляные, сидячие ванночки. Это избавит вас от гноя и воспаления. Чтобы сделать ванночку, нужно на пять с половиной литры кипяченой воды добавить столовую ложку обычной соли или морской, если средства позволяют. А также ложку соды. Перед принятием ванны надо обязательно смесь процедить. Процедура занимает около пятнадцати минут ежедневно. Один курс - 14 процедур. Также можно применять мазь или свечу, приписанную доктором, после принятия ванночки.

мумиеОчень хорошее народное средство от парапроктита - ванна с мумие. Приготовить ее у вас не составит труда. Для этого надо использовать девять таблеточек мумие, растворив их предварительно в пяти литрах воды. А потом все так же, как и в первом рецепте.

Успешно лечат парапроктит при помощи ванночек с использованием лекарственных трав. Для этого можно прибегать к отварам зверобоя, коры дуба, аира, бадана, тысячелетника, пастушьей сумки, календулы и других полезных растительных трав. Для приготовления отвара нужно залить 45 грамм растений одним стаканом крутой, кипяченой воды. И потом все это прокипятить в течение восемнадцати минут. Дальше дать отвару настояться полчаса. Затем отцедить. В тазик с тремя литрами воды, надо все это вылить. Принимать десять минут.

Также в народной медицине успешно используют микроклизмы. Лучше применять грушу с резиновым наконечником, смазанным перед этим кремом. Очень эффективным есть использования клизмы с мумие.

Конечно, есть еще множество рецептов наших бабушек и прабабушек при лечении этой хвори, которые помогают избавиться от этой напасти.
Не болейте и чаще улыбайтесь!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)