Народные средства от уреаплазмы

Народные средства от уреаплазмыУреаплазма – инфекционное заболевание. Передаётся половым путём. Возбудители инфекции – мельчайшие бактерии, чей ареал слизистые оболочки гениталий.
Обнаружить эту инфекцию можно и у здоровых, и у больных людей. Как правило, уреплазмы приводят к заболеваниям организма лишь при своём развитии. Такими заболеваниями являются цистит (здесь можно почитать о народных средствах от цистита), уретрит у представителей мужского пола и различные воспаления матки у женщин (здесь можно почитать о лечении фибромы матки при помощи народных средств). У беременных женщин эта инфекция может привести к выкидышам и преждевременным родам.

Симптомы у мужчин: небольшие прозрачные выделения из мочеиспускательного канала, жжения во время мочеиспускания.
Симптомы у женщин: боли в животе, а точнее в нижней его области.
Если диагноз подтверждён, проведены необходимые процедуры, сделаны нужные анализы, назначается курс лечения антибиотиками.
Помимо традиционного лечения уреаплазмы существует лечение народными средствами.

Народная медицина при лечении этой заболевания использует различные сборы и отвары. Важно правильно их приготовить, хранить и применять.

Далее предложен список таких сборов и способы их приготовления.

Тимьян1. Тимьян, череда, берёзовые почки, трава тысячелистника, корень кровохлёбки. Делают смесь из этих элементов. Доля каждого элемента в этой смеси должна быть одинакова. Пропорции: стакан кипятка на столовую ложку такой смеси.
После того как залили травы кипятком, нужно настаивать это средство примерно девять часов.
Способ применения: полстакана за 15 минут до приёма пищи, дважды в день.

2. Копеечник, солодка, ольховые шишки, ромашка, череды. Эти компоненты измельчают, делают смесь, число компонентов в смеси – в равных частях.
Пропорции: стакан кипятка на столовую ложку такой смеси. После того как залили травы кипятком, нужно настаивать это средство примерно восемь часов.
Способ применения: трижды в день, за 15-20 минут до приёма пищи, принимать по одной трети стакана.

3. Медуница, фиалка, берёзовые листья, листья крапивы, корень первоцвета, листья малины. Способ приготовления и применения аналогичен с п.2. Отличие лишь в настаивании, оно составляет десять часов.

4. Грушатник, боровая матка, зимолюбка. Измельчить, смешать в равных частях, залить пол литром кипячёной воды. Время настаивания - ночь.
Способ применения: полстакана 4 раза в день.

При лечении уреаплазмы народными средствами хороши ещё два средства. Если при приготовлении предыдущих отваров имелся один общий пункт – равное число компонентов. То следующие средства имеют рецепты из разного количества ингредиентов.

Вот способ приготовления одного сильного средства:
Приготовить смесь из пяти частей корня солодки, трёх частей корней шиповникшлемника, плодов шиповника, двух частей ромашки, четырёх частей череды и столько же почек берёзы. Затем всё это измельчить в кофемолке, подойдёт и мясорубка
Пропорции: пол литра кипятка на столовую ложку смеси. Полученное средство наливают в термос и оставляют настаиваться на всю ночь.
Второе средство представляет собой смесь из двух частей льна, корня алтея, одной части корня древисила и четырёх частей корня солодки. Измельчение проходит в кофемолке.
Пропорции: пол литра кипятка на две столовые ложки смеси. Настаивание длится в течение ночи. Средство должно быть помещено в термос.
Способы приёма эти средств схожи: по одной трети стакана 3 раза в сутки.
В этой статье были представлены самые известные способы лечения уреаплазмы народными средствами.
Следует помнить то, чтобы избежать этого заболевания, нужно соблюдать необходимые правила интимной гигиены.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)