Народные средства от укуса собаки

Народные средства от укуса собаки Собака, каким бы другом человека она не была, прежде всего, животное, довольно сильное и от создавшейся ситуации очень агрессивное, зачастую не предсказуемое и от своей природы наделена хищными привычками. Как свидетельствует практика, в большем случае пострадавшие люди сами провоцировали собак на нападение. С помощью мощной хорошо развитой челюсти, острых зубов с клыками, собака может нанести тяжелейшие рваные раны, причинить страшные увечья с летальным исходом. Поэтому даже с домашним воспитанником всегда нужно вести себя с упреждающей и намеренной осторожностью. Собака, даже играясь, может нанести травму ему или укусить.

Самая даже незначительная травма или укус от собаки может таить в себе различные вирусные заболевания: гемофилиус, энтеробактер, стрептококк, нейссерии, клебсиелла, стафилококк (здесь можно почитать о лечении золотистого стафилококка народными средствами). Но самое страшное заболевание это бешенство. Несвоевременное обращение или не обращение к врачу укушенным собакой или другим животным может привести к стремительному заболеванию бешенства и смерти больного.

При укусах животного в области головы, шеи, рук при отсутствии соответствующих прививок болезнь развивается в течении десяти дней, при укусе животным нижних конечностей болезнь может не проявлять себя до трёх месяцев. При любых укусах животных желательное обращение к врачу за прививкой от столбняка. При укусах животными рану необходимо помыть водой не менее пяти минут с добавлением дезинфицирующих средств.

Существуют и народные средства от укуса собаки. Рану от укуса промывают водой с добавлением марганцовки, соляным раствором, настойкой уксуса и эхинацеи. Во избежание сильной сухости самой раны её поверхность необходимо обработать ореховым маслом, которое рекомендуется принимать и внутрь три раза по обеденной ложке в течение дневного бодрствующего времени. Неотложно применяются народные средства после укуса собаки в виде наложения на промытую и обработанную рану различных антисептических Куркума повязок на основе мёда. Куркума, смешанная с мёдом и приложенная к ране имеет отличный заживляющий и обеззараживающий фактор. Такие качества имеет мелкая субстанция чеснока или лука смешанная с таким же количеством мёда и наложенная кашицей на рану. Отличное средство с наложением на рану можно приготовить из равных и хорошо перемешанных частей ореха, соли и лука. Быстрое заживление раны происходит при присыпке её порошком асафетиды. Отличным средством есть настой соцветий бессмертника, который пьют по одной обеденной ложке четыре раза в бодрствующее время. Посыпанная солью крапива (здесь можно почитать о крапиве в народной медицине) и приложенная к укусу, обезболит, продезинфицирует и заживит рану. Чеснок не менее четырёх зубков в сутки при употреблении внутрь даёт хорошие результаты обеззараживание организма, а продукты с большим содержанием витаминов группы С дадут возможность быстро заживить рану. Измельчённые в кашицу листья свежо сорванного лабазника и приложенного прямо на рану имеют отличный, заживляющий эффект.

Все народные средства от укуса собаки имеют неоспоримые лечебные качества. Но укушенного ребёнка даже привитой домашней собакой, нужно показать врачу и неотлагательно сделать назначенные прививки противостолбнячной сыворотки. Детский неокрепший организм просто беззащитный от опасных вирусов. Поэтому родителям нужно срочно обратиться в скорую медицинскую помощи по своему месту жительства, где применят моментально действующие обеззараживающие препараты. Не рискуйте жизнью детей и обращайтесь к врачам.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)