Народные средства от туберкулеза

 Народные средства от туберкулеза От туберкулеза - инфекционного заболевания, появившегося в давние времена и приносящего людям беды на протяжении многих столетий, существует ряд средств, приготовленных народными целителями из лекарственных растений - народных средств.
Это опасное хроническое инфекционное заболевание в разные исторические периоды времени известно под разными наименованиями – чахотка, скорбь чахоточная, злая сухотка, бугорчатка. Однако причиной всех этих заболеваний была инфекция, вызванная определенными разновидностями туберкулезной микробактерии, получившей позже название палочки КОХА.

При этом заболевании у человека, преимущественно в легких (здесьможно почитать Лечение легких в народной медицине), хотя может быть и в разных других органах (горле - здесь можно почитать как лечить боль в горле народными средствами, животе, плевре, почках, кишках), возникают особенные воспалительные изменения. Человек может заболеть туберкулезом воздушно-капельным путем при общении с человеком, который уже болен, иногда болезнь наступает при употреблении сырого не прокипяченного молока от зараженной туберкулезом коровы или мяса зараженной туберкулезом домашней птицы. Таким образом, видим, что кроме людей могут болеть этой болезнью крупный домашний рогатый скот или домашняя птица. Туберкулез по наследству не передается.

Однако если у человека ослабленный иммунитет, он плохо питается, организм подвержен нервному или физическому истощению, если он обитает в условиях жизни с неудовлетворительными санитарно-гигиеническими факторами, он быстрее может заболеть туберкулезом.

Для лечения туберкулеза на начальном этапе заболевания существуют такие народные средства:
Насыпать в кастрюлю овес (или ячмень) на 2/3, оставшуюся треть посуды долить молочком (не доходя на два пальчика до верхнего края кастрюли), затем на ширину одного пальчика добавить смалец. Накрыть крышкой и поставить для приготовления в духовку. Периодически доливать понемногу молочко, пока зерно не разварится. Молоко должно быть не пастеризованным, а натуральным и свежим. Полученную в результате жидкость пить по 1 рюмочке утром, днем и вечером. Положить в кастрюлю 10 г меда100 г смальца или жира гусиного, 100 г сливочного масла, 100 грамм какао и 15 г сока алое (столетника). Все разогреть вместе (только не кипятить) хорошо размешать и принимать утром и вечером (2 раза в день) по одной столовой ложечке, запивая обычным горячим молоком (1 стакан).

корень аира Еще известно такое народное средство от туберкулеза.

В 0,5 л бутылку положить 10 г корня аира болотного, налить в эту бутылку 60% - ный спирт и взболтать. Закрыть плотно пробкой, которую для плотности обязательно обвязываем шпагатом. Замесить отдельно тесто для хлеба. Затем бутылку ставим и покрываем со всех сторон этим тестом. Запечь бутылку в тесте, как хлеб. Полученный после выпекания «водочный отвар» пить по одной 100 г рюмочке перед едой во время обеда. Уже через 2-недели приема этого отвара кашель становится не таким тяжелым, а состояние больного улучшится, причем заметно.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)