Народные средства от токсикоза

Народные средства от токсикозаТоксикоз – это явление, проявляющееся у беременных женщин обычно в первый триместр беременности. У всех оно проявляется по-разному. Кого-то вообще не беспокоят ни тошнота, ни рвота, ни отсутствие аппетита, а у кого-то резко появляются вышеперечисленные признаки токсикоза. Обычно в период токсикоза резко повышается обоняние, резкие запахи вызывают тошноту, головокружение, неприязнь к пахнущей по-своему пище. Как правило, считают, что токсикоз передается по наследству, то есть если он был у матери, то у дочери тоже будет. По обыкновению на 3-4 месяц беременности токсикоз пропадает.

Существуют несколько народных средств от токсикоза, чтобы помочь избавится от неприятных симптомов. Первый и самый простой способ – это окружить себя свежим и чистым воздухом. То есть, проживая в городе, необходимо на время выехать в деревню, поближе к природе. Хороший воздух ослабит действие токсикоза, усилит аппетит, что будет полезно не только самим беременным женщинам, но и их будущим малышам.

Один из наиболее распространенных и эффективных народных средств от токсикоза является употребление мятного чая или мятных леденцов. Это снимает позывы к тошноте (здесь можно почитать как избавиться от тошноты народными средствами).мед Пить мятный чай рекомендуется понемногу, но часто. Мятные леденцы выручат при нахождении в общественных местах, но их следует употреблять в меру из-за большого количества сахара.

Прекрасным народным средством от токсикоза служит употребление в пищу натурального пчелиного меда. Мед замечательно усваивается организмом, а также содержит в себе множество витаминов и необходимых питательных микроэлементов. При этом мед помогает избавиться от тошноты и рвоты. Для лучшего усваивания мед следует употреблять натощак, по одной столовой ложке в день. Можно смешивать мед с соками цитрусовых плодов (апельсина, мандарина, лимона, грейпфрута) и пить понемногу в течение дня.

Еще одним чудодейственным народным средством от токсикоза является употребление отвара из плодов шиповника. Это отвар из плодов шиповникаспособствует очищению организма беременной женщины от продуктов метаболизма, усиливающегося при токсикозе. Настой из плодов шиповника можно употреблять с медом, лучше после еды. Кроме шиповника можно употреблять отвары и настои из сухофруктов. После 2-3 недельного курса употребления таких отваров наступает заметное облегчение.

Если обратится к китайской медицине, то и там можно найти немало хороших народных средств от токсикоза. Это иглоукалывание, точечный массаж, аромотерапия. При комплексном воздействии на организм эти средства улучшают общее состояние, аромомасла приводят в норму нервную систему, успокаивают, снимают токсикоз.

Конечно же, народные средства от токсикоза максимально безопасны, но, в любом случае, требуются консультации квалифицированного врача. Ведь для отдельной беременной могут существовать и какие-либо противопоказания. Главное знать, что в период беременности сбалансированное и рациональное питание помогут облегчить состояние, вызванное токсикозом.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)