Народные средства от солнечных ожогов

Народные средства от солнечных ожогов Лето! Какое чудесное и удивительное время года. И наверняка, почти каждый, говоря о лете, видит в мечтах море, пляж, солнце и другие картинки летнего отдыха. В разгар лета нас как магнитом влечёт к себе вода. Ну и, безусловно, большинство старается за этот промежуток времени выделить свою кожу бархатистым красивым загаром. Ведь в наше время считается, что хорошо загорелая кожа, является эталоном красоты, сексуальности и моды. И действительно, лёгкий, красивый и ровный загар придаёт внешнему виду особую эффектность. Поэтому многие, приезжая на отдых, стремятся стать «шоколадными» как можно быстрее. Первым делом они спешат на пляж, и спешно начинаю принимать солнечные ванны, подставляя свою ещё не загорелую кожу под обжигающие лучи солнца, ожидая нужного эффекта.

Правда чувство меры часто нам изменяет, а в результате вместо шикарного, ровного загара можно получить солнечные ожоги, которые необходимо немедленно лечить. Для того чтобы во время отдыха вам не привелось мучиться от неприятной боли, отправляясь в отпуск или просто позагорать, следует запомнить несколько полезных советов и простых народных средств от солнечных ожогов (здесь можно почитать о средствах лечения ожогов народной медициной).

Каждый обязан знать, что если вы принимаете антибиотики тетрациклинового ряда, мочегонные средства, сульфаниламиды, контрацептивы, противовоспалительные, нестероидные, психотропные, антидиабетические, противотуберкулезные препараты, то шанс получить солнечный ожог наступит быстрее. Эти препараты увеличивают чувствительность организма к вредному воздействию ярких солнечных лучей. А ещё следует запомнить:

- перед походом на пляж, следует отказаться от использования парфюмерии, в которой есть бергамотовое масло, так как оно значительно повышает восприимчивость кожи к ультрафиолету содержащихся в солнечных лучах;

- не надо мыться с мылом, так как оно уничтожает защиту у кожи;

- не следует прибегать к декоративной косметике, она способна вызвать воспаление, когда смешается с пылью и потом;

- нужно знать, что солнечное излучение в несколько раз увеличивается у воды за счёт его отражения;

– не следует находиться при загаре в окружении таких растений как борщевика, моркови, сельдерея, петрушки, пастернака. Эти растения способны выделять, под влиянием солнечных лучей, эфирные масла, которые повышают у кожи чувствительность к ультрафиолетовым лучам.

Но если вы получили солнечные ожоги, воспользуйтесь несложными народными средствами от солнечных ожогов.

пострадавша - Для охлаждения пострадавшей кожи и ослабления боли, вызванное солнечным ожогом, следует использовать компресс из простокваши, кефира или молока, для этого надо смочить, желательно льняную ткань и аккуратно положить на воспалённое место. Компресс надо постоянно менять после его нагревания. Продолжительность такой процедуры, примерно 20-30 минут.

- К местам, пострадавшим от солнечных ожогов рекомендуется прикладывать через чистую марлю только что натертые картофель или морковь, холодные листья капусты, которые предварительно обдали кипятком и остудили.
- Обожженные места можно смазать холодным томатным, арбузным или огуречным соком. А также соком, полученным из брусники или свежего картофеля.

- Ещё может облегчить состояние кожи холодный крепкий чай, одну чайную ложку заварить 50 миллилитрами кипятка.

Конечно, эти народные средства помогут от солнечных ожогов, но всё-таки при их получении следует обратиться в поликлинику. А рецепты народной медицины лучше применять, находясь далеко от лечебного учреждения.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)