Народные средства от растяжения

Народные средства от растяженияНародные методы и средства, найденные нашими предками можно использовать при лечении растяжения связок. Получают растяжение связок суставов (частичный их разрыв) при их повреждении, которое может быть вызвано выполнением этим суставом чрезмерно сильных движений, не пригодных для выполнения данным суставом, не свойственных данному суставу.
Чаще всего растяжение связок может возникнуть в голеностопном суставе (здесь можно почитать о лечении суставов ног народными средствами). Оно происходит при спотыкании на неровностях почвы и при этом подвертывании стопы.

Также растяжение может возникнуть, если при падении набок стопа не может из-за фиксации повернуться туда, куда поворачивается голень (например, у лыжников). Проявляется растяжение связок сильной болью в области сустава (здесь можно почитать как избавлиться от боли в суставах народной медициной). При движении в области сустава, боль становится еще больше. Внешне появляются сглаженность контуров сустава и припухлость. Движения в суставе выполнимы, но слишком болезненны.

Для лечения растяжения связок суставов в старину использовали такие народные средства:

- Луковицы 1-2 шт. (в зависимости от их размеров и степени растяжения) очистить, измельчить, размешать с сахарным песком (2 чайные ложечки), нанести толстый слой полученной смеси на кусок тряпочки и приложить компресс к больному месту.

сырой картофель- Натертый сырой картофель, смешать с капустой (свежей или соленой) и тертым сырым луком. Глину развести уриной или простоквашей и добавить в смесь их овощей. Сделать на ночь аппликацию.

- Взять тряпочку из полотна или свернутый вчетверо бинт. Густо нанести на материал сырой белок куриного яйца и завернуть его вокруг больного места. Поверх компресса наложить шерстяной шарф или компрессную бумагу на ночь или на 5-6 часов.

- Можно пропитать бинт, сложенный в несколько слоев или полотняную ткань охлажденным настоем измельченного чеснока, сверху еще добавить свежеотжатый сок лимона и приложить все к больному суставу. Такой компресс держат, пока он не нагреется до температуры тела. Повторяют прикладывание компресса со свежим холодным настоем лимона и чеснока, до наступления облегчения.

- Летом можно делать компресс из сырой листвы бузины (предварительно ее растолочь). Повязку меняют в день три раза.

Помогает при растяжении связок также детское мыло. Нужно взять сложенный вчетверо бинт или полотняную тряпочку, намылить ее очень густо детским мылом (чтоб напоминало натуральную сметану) и не туго обернуть в 4-5 слоев больное место. Чтоб согрелось, сверху завязывают шерстяным платком (шарфом), не применяя клеёнок. Боль пройдет уже через 8-10 ч. Периодическую боль компресса можно не опасаться.

горячее молокоЛюбые растяжения связок лечили в народной медицине при помощи средств из горячего молока. На больное место накладывали компресс из горячего молока и меняли его по мере остывания.

В народной медицине широко использовали средства из глины для лечения растяжения связок: развести литром воды пол стаканчика готовой к употреблению глины. Далее добавляют сюда еще 5 столовых ложечек яблочного уксуса (можно, в крайнем случае, воспользоваться столовым уксусом). Если кроме растяжения имеются царапины и ссадины, можно добавить перетертого на мелкой терке чеснока (2 зубчика). Смесь хорошо размешать. Затем берут салфетку из марли или хлопка. Салфетку пропитать в смеси, немного отжать. Больное место предварительно нужно очистить, протерев его другой чистой влажной салфеткой. Прикладывают салфетку со смесью непосредственно на больное место, причем так, чтобы она прилегала плотно. Бинтом обвязывают примочку, чтобы она не передвигалась и была в постоянном контакте с больным местом. Сверху укрыть шерстяным шарфом или платком. Примочку из глины обычно оставляют: на 2-3 часа, но меняют на новую, как только больной почувствует, что примочка высохла и стала горячей, После окончания процедуры, повязку разбинтовать и четким движением снять примочку так, чтоб на теле не оставалось кусочков глины. Больное место обмывают в теплой воде. Использованную глину больше не применяют. Салфетку выбрасывают или для легкой стирки погружают в воду, пока глина не высохла и через некоторое время она легко отстирается. Эта салфетка пригодится для других примочек. При растяжении мышц обычно ставят 2—3 примочки.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)