Народные средства от растяжение связок

Народные средства от растяжение связокПричиной возникновения растяжения или разрыва связок может быть сильное неестественное движение, которое не свойственно для данной связки. Растяжение связок может произойти так же и при непрямой травме сустава. Растяжение связок голеностопного сустава встречается довольно часто (здесь можно почитать о лечении суставов ног народными средствами). Такую травму можно получить, если подвернуть стопу оступившись или если упасть набок так, что стопа не может повернуться вслед за телом, по причине того, что она зафиксирована. Например, это может произойти у лыжников или у тех, кто катается на роликовых коньках.

При растяжении сустава двигаться можно, только каждое движение сопровождается острой болью (здесь можно почитать как избавиться от боли в суставах народной медициной). В области сустава может наблюдаться припухлость и покраснение. Существует много разных средств лечения растяжения связок, в том числе и народные.

При растяжении связок помогают аппликации из средств, которые есть у каждого дома либо их легко приобрести. Например, аппликация из тертого сырого картофеля. Можно использовать только картофель, а можно смешать его с кислой капустой и тертым на терке луком. Тертый картофель можно еще смешать с глиной (например, голубой, черной, красной и т.д.) Глину нужно разводить кефиром или уриной.

Можно использовать тертый лук, который смешивают с сахаром, и налаживать на больное место в виде аппликаций и прикрепить смесь к суставу с помощью бинта. Подержать компресс некоторое время и удалить.

Для того чтобы избавиться от воспаления растянутых связок нужно в животном жире потомить измельченный чеснок и листья эвкалипта. Полученную смесь наложить на больное место и подержать в течение получаса.

чеснокПропитать спиртовым настоем чеснока марлю, сложенную в несколько слоев (раствор должен быть холодным) и выдавить на марлю сок 1 лимона. Держать компресс на больном месте до тех пор, пока он не нагреется, а затем опять окунуть марлю в холодный раствор и повторить процедуру - это поможет уменьшить боль.

Приготовить кашицу из нескольких головок чеснока и залить яблочным или бальзамическим уксусом и добавить немного этилового спирта. Полученную смесь необходимо настоять в холодном темном месте в течение двух недель. Перед применением смесь нужно взболтать и небольшое количество смеси поместить на марлю и добавить несколько капель эвкалиптового масла и наложить на поврежденное место. Держать компресс 20 минут. Повторять процедуру как можно чаще, пока не наступит облегчение.

В качестве компресса можно применять свежие листья бузины. Для этого их нужно растолочь в кашицу. Делать такой компресс нужно с периодичностью 3 раза в день.

В качестве народного средства против растяжения связок можно использовать глину, для этого ее подготавливают определенным образом. Берут кусок хлопчатобумажной ткани, на нее накладывают глину, слой глины должен быть довольно толстым и выходить за пределы пораненного места. Готовят глину так: глину разводят кипяченой водой и кладут в горшок, добавляют некоторое количество яблочного уксуса - на глаз, если на месте растяжения присутствуют царапины в смесь нужно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Салфетку с готовой глиной наложить на больное место. Прежде чем прикладывать этот компресс нужно протереть место листья бузины растяжения обычной влажной салфеткой. Плотно зафиксировать ткань на коже, а сверху наложить шерстяную материю. Эта примочка действует 2-3 часа. После того как она станет сухой и горячей, ее нужно заменить новой. Для этого старая примочка снимается одним движением руки. После этого больное место моют, ткань, на которой была глина, стирают и делают новую примочку из новой глины на чистой ткани. Таких процедур можно сделать 2-3.

Есть несколько народных средств против растяжения связок от Ванги. Свежие листья бузины варят в маленьком количестве воды, добавляют столовую ложку соды. Такой раствор применяют в виде ванночки. Нужно погрузить в него больное место несколько раз.
Нужно наложить на больное место марлю со льдом или тугую давящую повязку.
Ванга советует надавливать на больное место рукой, до тех пор, пока не исчезнут неприятные ощущения. Затем нужно массажировать и надавливать на место вокруг поврежденного в течение нескольких минут.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)