Народные средства от меланомы

Народные средства от меланомыПоражение кожи злокачественными опухолями из клеток эпителия кожи называется раком кожи или меланомой. Встречалось это заболевание еще в древние времена, времена широкого применения народных средств из трав и растений для лечения заболеваний. Обычные бородавки и родинки на коже человека могут превратиться в раковые опухоли (здесь можно почитать о лечении опухоли в народной медицине).

Зачастую меланома поражает кожу пожилых людей и встречается в местах с долго не заживающими язвами, на месте рубцов, свищей (здесь можно почитать о лечении свища народными средствами), может возникнуть на коже лица. Также к этому заболеваний может привести слишком активное увлечение солнечным загаром – это уже не зависит от возраста. Заболевание проявляется появлением уплотнения, нарывов, изъязвления частей кожного покрова.

Сохранилось достаточное количество методов лечения народными средствами рака кожи (меланомы). Рассмотрим некоторые из дошедших до нашего времени народные средства при меланоме. Сюда входят некоторые мази и настои для компрессов.

чистотелИз свежего сока чистотела готовится мазь в пропорциях 1 части сока на 4 частей вазелина или берут порошок из высушенной травы чистотела майского и вазелин в соотношении 1:1. Порошок можно сделать из высушенной аптечной травы чистотела, растерев ее в порошок и просеяв через сито. Хранить такую мазь нужно без доступа света и в прохладном месте. В летнее время в средствах из народной медицины болезненные места при меланоме рекомендуется смазывать только свежим (оранжевого цвета) соком чистотела (всего растения), а зимой — обмывать крепким настоем из высушенной травы этого растения. Для приготовления настоя засыпают в эмалированную небольшую кастрюльку набранные с верхом 2-3 ст.ложечки чистотела и заливают их 300 мл кипятка. Кастрюльку хорошо закрыть крышкой, укутать и подержать так в тепле 3-4 часа. После обмывания настоем пораженных меланомой мест, нужно приложите к ним компресс из описанной выше чистотела мази. Сверху прикладывают кусок целлофана и фиксируют его бинтом. Для приготовления мази можно вместо вазелина использовать горячий свиной жир.

Также полезно при раке кожи прикладывать к болезненным местам ежедневно свежий творог, который хорошо очищает тело. Часто поначалу возникают болезненные ощущения и нарывы, но спустя некоторое время после начала его применения, рана смягчится и очистится.
Раковые опухоли, возникшие на коже, хорошо смазывать соком моркови вместе с приемом сока вовнутрь (выпить).

трава болиголова крапчатого На закрытую рану можно прикладывать трижды в день кашицу, полученную из подробленной травы болиголова крапчатого и тертой морковки. Причем морковь лучше использовать более сочную, а болиголов должен быть каждый раз свежим. К открытой ране прикладывают кусок марли, смоченный соком этих растений (из 2 частей сока моркови и одной части сока травы болиголова крапчатого). Хорошо помогает, если прибавить к раствору соков еще сок травы тысячелистника 2 части. Компресс меняют 5 раз в день. Если при меланоме откроются раны, в народных средствах рекомендуется прикладывать к ним сложенную в несколько слоев (лучше в 3 слоя) марлю после окунания ее в соке моркови.

Отвар сушеницы болотной принимают для лечения меланомы и ограничения в приеме, согласно рекомендациям народных средств, отсутствуют.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)