Народные средства от мастита

Народные средства от мастита Лечение рецептами народной медицины является достаточно интересным направлением в борьбе с разнообразными болезнями и в общем поддержании здоровья. Главное знать основную медицинскую истину «не навреди» прибегая к народным методам, дабы они имели как минимум безобидное действие. Потому как, передавая из уст в уста не совсем достоверную и непроверенную информацию, некоторые «народные средства» в лучшем случае не имеют никакого воздействия на организм. А ведь давший вам совет человек никакой ответственности не несет и решение о применении определенного рецепта только на вашей совести.

Относительно народных средств от мастита следует понимать, что они имеют хорошее профилактическое воздействие и способствуют более быстрому выздоровлению, но истинно лечебного эффекта от них ожидать не стоит. Беря все это во внимание, наиболее главным в лечении мастита является избегание заведомо вредных рецептов.

Прогревание груди может быть опасно тем, что в теплой среде микроорганизмам проще развиваться и размножаться в молочной железе. Прогревание довольно распространенный способ народного лечения. Часто оно является эффективным, но не при мастите, а при лечении лактостаза, который является схожим заболеванием, имеет общие с маститом симптомы и в правду похож на начало последнего.

Горячие отвары ромашки и других трав, которые прикладывают к груди, имеют противовоспалительное действие на наружность, но добраться до очага мастита они не в состоянии. В теплом состоянии, а не горячем, отвары способствуют лечению трещин соска, с помощью которых инфекция и проникает внутрь железы.

капуста Использование печеного лука, тертой моркови, капустных листов, льняного масла, меда помогут от трещин сосков и ареолы.

Необходимо помнить, что все перечисленные народные средства от мастита хороши только при профилактике развития мастита. В фитотерапии используют средства, признанные как традиционной, так и нетрадиционной медициной. Но стоит понимать, что народные методы наружных лекарств имеют преимущественно наружное действие, а причиной мастита является проникновение микроорганизмов внутрь молочной железы (здесь можно почитать о лечении кисты молочных желез народными средствами). Если нет точного диагноза мастит это или лактостаз, то единственно эффективным и полезным в обоих случаях будет совет настойчиво сцеживать уплотнения в груди. При лактостазе эта процедура убирает уплотнение и недомогание, при развитии мастита – боль в молочных железах (здесь можно почитать как лечить боль в груди народными средствами), отеки, температуру и раздражение кожи над уплотнением.

Можно сделать вывод, что народная медицина эффективна и может принести хороший результат. Но если изначально не разобраться с диагнозом, то затраченное на лечение народными способами время может плохо повлиять на состояние здоровья. Микроорганизмы в это время активно развиваются и если они сильно укрепят свои позиции, то терапевтического лечения уже может быть недостаточно.

Поэтому, применяя народные средства от мастита, не стоит ожидать излечения, они лишь помогут отложить время для лечения, что не всегда хорошо, ведь может создать усложнения и привести к необходимости хирургического вмешательства.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)