Народные средства от конъюнктивита

Народные средства от конъюнктивитаКонъюнктивит – заболевание, при котором происходит воспаление конъюнктивы. В зависимости от причины возникновения данного заболевания, различают: аллергический, аденовирусный и бактериальный конъюнктивит. Вирусный конъюнктивит передается по воздуху от человека, который болен или является носителем вируса. Бактериальный конъюнктивит вызывается патогенными микроорганизмами: пневмококками, стрептококками, стафилококками (здесь можно почитать о лечении стафилококка народными средствами), гонококками. Инфекция попадает через грязные руки или инфицированные предметы. Аллергический конъюнктивит возникает из-за воздействия какого-то аллергена, который является внешним раздражителем.

Симптомы конъюнктивита зависят от причины, вызвавшей это заболевание:

1. Вирусный конъюнктивит

возникает на фоне аденовирусной инфекции или при обычной простуде. При вирусном конъюнктивите воспаление возникает сначала на одном глазу, постепенно инфекция переходит на второй глаз. Отмечается слезоточивость и небольшое количество слизи, которая имеет негнойное происхождение.

2. Бактериальный конъюнктивит сопровождается выделением серых или желтоватых выделений из глаз. Эти выделения гнойного происхождения. Из-за большого количество отделяемой гнойной слизи, глаза могут слипаться.

3. При аллергическом характере конъюнктивита (здесь можно почитать о лечении аллергического конъюнктивита народными средствами) отмечается покраснение глаз, сопровождающееся зудом и припухлостью век.

Лечение конъюнктивита должно быть направлено на устранение причины его возникновения, а также на снятие воспаления с конъюнктивы. Годами копились сведения о всевозможных народных средствах от конъюнктивита, которые хорошо зарекомендовали себя в лечении этого заболевания.

Народные средства от конъюнктивита:

Клевер луговой1. Клевер луговой. Из него необходимо приготовить отвар. Использовать этот отвар необходимо для промывания глаз, сразу после промывания необходимо на пять минут сделать примочку из этого же отвара. Клевер содержит салициловую кислоту, благодаря чему имеет ярко выраженный антисептический эффект.

2. Бурда обыкновенная является хорошим народным средством от конъюнктивита. Отвар из этой травы используется для промывания воспаленных глаз, оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действие.

3. Цветки календулы используются в приготовлении отвара для промывания глаз и примочек. Отвар календулы имеет высокое ранозаживляющее действие, устраняет воспаление на слизистой оболочке глаза.

Трава чертополоха 4. Трава чертополоха используется для приготовления отвара, который оказывает бактерицидное действие, поэтому используется в качестве народного средства от конъюнктивита. Отвар применяется для промывания глаз.

При лечении народные средства от конъюнктивита лучше чередовать. Разнообразие природных компонентов будет максимально направлено на устранение воспаления на слизистой оболочке глаза. Процедуры необходимо выполнять очень часто, примерно 7-8 раз в день. Использование народных средств от конъюнктивита будет эффективным только в том случае, если наряду с лечением воспаления проводить мероприятия по устранению причины, которая его вызвала.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни глаз

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)