Народные средства от гингивита

Народные средства от гингивитаПри любом остром воспалительном процессе только специалистом может быть оказано квалифицированное лечение. Большинство пациентов, как правило, нуждаются в неотложной хирургической операции, цель которой - отток собравшегося гноя и предотвращение распространения инфекции на другие ткани ротовой полости.
Если заболевание запустить, то в этом случае возникает опасность попадания гноя в кость и развития острой формы остеомиелита (здесь можно почитать о народных средствах от остеомиелита). А это уже грозит длительной нетрудоспособностью, инвалидностью, а иногда и летальным исходом.

До осмотра врача, для лечения гингивита, в качестве неотложной помощи, рекомендуется принимать обезболивающие и противовоспалительные препараты: фенацетин или баралгин (1 таблетка - 3 раза в день). А также сульфадимезин или сульфадиметоксин (1 таблетка - 3 раза в день).
календулаДля лечения гингивита народными средствами будут крайне полезны ванночки из отваров и настоев календулы и ромашки. Настой готовится так. Столовая ложка травы заваривается стаканом кипятка и, настоявшись в течение 15-20 минут, процеживается и охлаждается. Чтобы получить отвар, трава, заварившись кипятком, кипятится 5-7 минут на медленном огне, затем, отстоявшись, процеживается и тоже охлаждается.

Достаточно эффективно полоскание рта чуть теплым, но, не горячим, раствором соли с настоем шалфея и пищевой содой (стакан кипяченой воды, полчайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 стакана настоя шалфея).

Как правильно сделать ванночки для лечения гингивита народными средствами? Один из растворов, настоев или отваров, набирается в рот и держится в течение 2-х-3-х минут на области воспаления. Эта процедура повторяется несколько раз. Необходимо запомнить, что использование тепловых процедур в период острого воспалительного процесса противопоказано. Ни в коем случае нельзя к области воспаления прикладывать горячую грелку, а также закутывать щеку в теплый шарф. Ложась спать, нужно проследить, чтобы воспаленная приложить ледсторона к подушке не прилегала. Для успокоения боли, на некоторое время, разрешается приложить лед.

Для профилактики и лечения гингивита народными средствами рекомендуется использовать листья каланхоэ Дегремона. Утром, после завтрака, необходимо пожевать один листик, а вечером свежевыжатый сок из его листьев втереть в десны. И десны перестанут беспокоить (здесь можно почитать о народных средствах от боли десен), и зубы станут гораздо крепче.

После того, как будет оказана квалифицированная медицинская помощь, крайне необходимо наблюдаться у врача-стоматолога в течение всего, назначенного им, времени. Через 2-3 дня после хирургической операции по вскрытию гнойника разрешается проведение местных тепловых процедур - теплых ванночек с антисептическими растворами перманганата калия или фурацилина, мазевые повязки-компрессы с 20-% камфорным маслом, вазелином, маслом облепихи, шиповника. Необходимо постараться, чтобы в это самое время в рационе больного было полноценное питание: белки, витамины, в особенности групп В и С. Настоятельно рекомендуется принимать поливитамины.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Зубная боль

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)