Народные средства от герпеса

Народные средства от герпеса  Нет, наверно ни одного человека, который никогда не видел герпеса. Или сам болел или у близких и родственников было такое заболевание, в общем, проблема широко распространённая. Как правило, заболевание проявляется высыпанием мелких, многокамерных пузырьков вокруг рта или на губах – это излюбленная локализация вирусной инфекции. Если же подобные элементы сыпи появляются на гениталиях, то речь уже идёт о генитальном герпесе. Различаются они и по видовым характеристикам. Не вдаваясь в микроскопические подробности, вирус первого типа вызывает высыпания вокруг рта, на губах. Ну а пузырьки на половых органах – это прерогатива второго типа вируса герпеса.

Заболевание возникает с ощущения подёргивания, покалывания или жжения в области будущего пузырька. Затем, на красноватом основании появляются множественные небольшие пузырьки. Через несколько дней содержимое пузырька меняется с серозного (прозрачного) на серозно-кровянистое. Затем пузырёк лопается, обнажая влажную болезненную эрозивную поверхность. Поверхность эта заживает на протяжении пяти (иногда десяти) дней. В перерывах между подсыпанием, вирус «дремлет» в нервных узлах чувствительного типа, а при снижении иммунитета, стрессовой ситуации, снижения защитных сил организма, вирус мигрирует по нервному волокну к коже, и клиническая картина возникает опять. Заболев единожды, вирус остаётся верным спутником человека на протяжении его жизни, периодически возникая (приблизительно пять-шесть раз в год). Передается возбудитель через половые контакты и поцелуи. Так что серьёзно обратите внимание на такие щепетильные вопросы.

Как же вылечиться от герпеса при помощи народных средств?

мелисса лимонная  Однако, прежде всего, скажем, что антивирусные препараты если и эффективны, то в первые часы заболевания. Они снимают островоспалительные элементы, субъективную окраску, применимы у лиц с очень частыми рецидивами (в этом плане подойдет сульфат цинка и гепариновая мазь, применяемая местно). Среди средств народной медицины от герпеса вначале рекомендуется применять продукты питания богатые железом. Это будет способствовать скорейшему заживлению дефектов. Также среди народных средств, чтобы избавиться от герпеса применяют мелисса лимонная, которая обеспечит более кратковременное существование пузырьков и быстрейшее их ссыхание. Зверобойный крем, считается одним из эффективных средств в борьбе с герпесом. Средство выступает в роли антивирусного препарата, уменьшает болезненность элементов.

Как уже было сказано, состояние иммунной системы напрямую влияет на исход, течение и частоту возникновения рецидивов. Стрессы, недосыпания и недоедания – верный путь к очередной «порции» на губах. Всё что нужно сделать, элементарно просто: высыпайтесь и рационально питайтесь с достаточным количеством минералов и микроэлементов, не задерживайтесь долго на солнце и откажитесь от вредных привычек. В своём рационе увеличьте количество лизин содержащих продуктов: сыры, индюшатина, цыплята, йогурт. И, наоборот, исключите из пищевого рациона шоколад, цитрусовые и арахис, ананасы. То есть то, что носит провоцирующий характер.
И будьте здоровы!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)