Народные средства от цистита

Народные средства от цистита Если в мочевой пузырь проникает инфекция через мочеиспускательный канал, происходит воспаление мочевого пузыря. Такое воспаление называют циститом. Женщины более восприимчивы и страдают от этого заболевания чаще, чем мужчины. Возникновению цистита может способствовать переохлаждение тела; раздражение слизистой оболочки мочевого пузыря путем частого употребления копченостей, специй, алкогольных напитков; также циститу способствуют частые запоры в тяжелой форме.

При этом заболевании появляется болезненное и частое мочеиспускание небольшими порциями. Возникающие при этом режущие, тупые, жгучие боли обычно усиливаются под конец мочеиспускания. Иногда появляется в моче кровь и гной; часто возникает боль в нижней части живот, а также в поясничной области, при цистите возможно повышение температуры тела.
К основным принципам лечения цистита относятся: борьба с инфекцией мочевыводящих органов с помощью мочегонных и антимикробных препаратов; избавление от воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря; избавление от болей; повышение иммунитета.
Один из самых простых методов лечения цистита – употребление витамина С.
Витамин С оказывает антисептическое действие на воспаление в мочевом пузыре и в почках. Также витамин С активизирует функции этих органов, усиливает процесс мочеиспускания в организме, что помогает избавиться организму от бактерий. Кроме того, витамин С повышает кислотность мочи, а это затрудняет процесс размножения бактерий в организме.
Есть два пути лечения цистита - народными средствами и антибиотиками, которые используются в официальной медицине. Но будет только полезным применять параллельно и народные средства лечения цистита — попить отвар из специальных трав даже при лечении антибиотиками. Любой врач будет рекомендовать прием настоев трав вместе с таблетками.
В народной медицине существует несколько народных средств для лечения цистита:
отвар из шиповника - отвар из шиповника (корней). Залить 1 литром воды 4 столовые ложки мелко нарезанных корней шиповника. Прокипятить 15 минут, после кипячения отвар остудить и процедить. Принимают отвар перед приёмом пищи по полстакана до 4-х раз в день;
- отвар из смеси 1 ч.л. семян укропа и 1 ч.л. татарника колючего. В термос засыпать смесь и добавить 1 стакан кипятка, настоять так 1 час и процедить. Пить несколько раз в день по 1/4 стакана. Употреблять отвар в течение 1 месяца. Сделать небольшой перерыв и опять повторить курс лечения отваром.

Желательно повторить до шести курсов лечения.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)