Народные средства от бронхита

Народные средства от бронхитаВ наше время особенно холодной осенью или зимой простудиться несложно. Простуды могут быть разными и с разными последствиями. В результате недолжного внимания и своевременного лечения можно запустить бронхит.
Симптомы у этого заболевания такие же, как и у сильной простуды: кашель (здесь можно прочитать о народных средствах от сухого кашля), повышенная температура. Большие опасности бронхит представляет на поздних стадиях. Серьёзная нагрузка идёт на весь организм, а особенно на сердце. Чем больше заболевание запущено, тем сложнее и дольше протекает его лечение. Важным аспектом является полноценное законченное лечение.

Так как недолеченный бронхит может вернуться с новой силой и обрести форму хронического заболевания. Также следует помнить, что острый бронхит может привести к воспалению лёгких (здесь можно почитать о лечении легких в народной медицине). А это уже очень тяжёлый случай, как правило, требующий госпитализации. Больничные процедуры, постельный режим, постоянная ослабленность организма. Ну, кому это нужно?

Поэтому важна своевременная реакция при малейших подозрениях на бронхит. А если и врач уже поставил такой неутешительный диагноз, тогда вперёд на борьбу с этой заразой!
Естественно, вам выпишут массы таблеток, сиропов и других подобных средств. Их, конечно, нужно использовать, также можно лечить бронхит народными средствами.
Если призадуматься, у сиропов и антибиотиков не такая уж долгая история. А различными травами и отварами люди лечились веками. Такой способ лечения сохранился и до наших дней. И это создаёт неплохую альтернативу традиционной медицине.

Итак, вы решили лечить бронхит народной медициной. Замечательное решение. Народных средств от бронхита достаточно. В этом вопросе главное всё выполнять по инструкции и соблюдать нужные пропорции.

Для борьбы с бронхитом вашими верными помощниками станут следующие средства:

1. Сок чёрной редьки с мёдом.

2. Смесь французского скипидара с внутренним растопленным на огне свиным салом. Принимать этот настой в горячем виде перед сном. Дозировка – 2-3 чайной ложки.

Морковь3. Морковь и молоко. Измельчённую морковь добавить в молоко и вскипятить. Кипячение должно проходить на медленном огне. Полученный напиток принимать в тёплом виде по 200-400 мл в сутки.

4. К компании моркови и молока добавляется мёд. В горячее молоко добавить морковь (перед этим конечно её измельчив) и мёд. На стакан горячего молока 1 столовая ложка моркови и 1-2 столовых ложки мёда. Всё тщательно перемешать. Этой смеси нужно дать настояться в течение 4-5 часов. Принимать по 50 мл от 4 до 6 раз в сутки.

5. Огуречный сок и мёд. Сок получают с помощью соковыжималки из свежих огурцов. На стакан такого сока добавляется 1 столовая ложка мёда. Всё перемешивается. Принимать это средство 3-4 раза в сутки по одной трети стакана.

Листья алоэ 6. Листья алоэ и поваренная соль. Измельчить листья до кашеобразного состояния. Добавить соль. Тщательно перемешать. Пропорции алоэ и соли таковы: 200 грамм на чайную ложку. Полученную смесь нужно дать настояться в течение полусуток в тёмном месте. Дозировка: трижды в день по столовой ложке за час до приёма пищи
Вышеописанные средства это средства для приёма внутрь. Но для борьбы с бронхитом также используются различные ингаляции и термопроцедуры.

В качестве ингаляций помогают такие народные средства от бронхита:

1. Используется настойка прополиса. Нужно кипящую воду (в чайнике с носиком) добавить 1-2 столовых ложки настойки. Затем проводить ингаляцию, вдыхая пар из носика чайника.

2. Репчатый лук. Лук растереть на тёрке, поместить в тарелку. Проводить ингаляции каждый день по одному разу. Время ингаляции от 5 до 10 минут.
Конечно же, ингаляции проводят, накрывшись пледом или одеялом.

Народные средства от бронхита подразумевают так же и процедуры втирания. В этом вопросе фигурирует одно сильное средство. Способ приготовления таков:

Сухие цветки зверобоя (50 грамм) залить водкой (500 мл). Настаивать не менее недели в тёплом и тёмном месте. Эту смесью растирать грудь, спину и стопы перед сном. Курс лечения – 7-10 дней.

Бронхит – штука опасная. Поэтому одевайтесь теплее, не геройствуйте на холоде, не пейте ледяные напитки. А если всё же бронхит появился и омрачает вам жизнь, вы уже знаете как с ним бороться и не только с помощью традиционной медицины.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Один комментарий к “Народные средства от бронхита”

  1. Серый:

    Ооо, до чего ж всё знакомо!) Я в детстве часто бронхитом болел, поэтому прекрасно помню и редьку с медом гадость редкая, скажу я вам), и алоэ с солью, и травки разные, и дышал над кастрюлькой со свежесваренной картошкой, укутавшись пледом…
    По факту, все это не слишком действенно. Так что, если ваш ребенок заболел бронхитом тьфу-тьфу!), то лучше отведите его к толковому педиатру и сделайте то, что вам скажет врач-профессионал

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)