Народные средства от блефарита

Народные средства от блефаритаБлефарит является офтальмологической проблемой и представляет собой заболевание, при котором происходит воспаление века. Часто воспалительный процесс носит хронический характер и трудно поддаётся лечению. Аналогично часто блефарит является лишь одним из симптомов иного заболевания и не представляется в качестве самостоятельной нозологии.
Поэтому знания о том, как лечить блефарит народными средствами являются неплохим подспорьем наравне с традиционными методами лечения.

Причин возникновения такого состояния просто великое множество: от недостатка определённых витаминов и пониженного иммунитета (здесь можно почитать о применении народных средств для укрепления иммунитета) и заболевания органов пищеварительной системы, до воспалительных заболеваний и наличие очагов хронической инфекции в носоглотке, ротовой полости и так далее. Соответственно этому лечение блефарита народными средствами предполагает воздействие на различные причины заболевания.

Итак, какие же рецепты нам достались в наследие от самой природы для лечения блефарита народными средствами?

календула1. Необходимо приготовить чай, но не простой, а используя засушенные цветки растения календула. Можно добавить и ромашку аптечную в наш чай. От этого будет только лучше. Берётся поровну двух трав по половине столовой ложки каждой. Заливаем сбор кипятком (около одного стакана) и настаиваем в течение десяти-пятнадцати минут. Затем отвар процедить и, остывшим уже, употреблять по трети стакана в день. Курс лечения может варьировать у каждого человека. Лечение необходимо продолжать до полного выздоровления. Этот рецепт помогает организму справиться с инфекцией, которая и стала причиной блефарита.

2. Неплохо помогает при блефарите следующий метод. Нужно тщательно пропитать ватный или марлевый тампон эмульсией антибиотика синтомицина или же возможно использование кукурузного масла. Затем проведите по краю век данным тампоном, выполнив своеобразный массаж век от основания до края. Такой способ поможет избавиться от блефарита уже после двух-трёх дней применения.

чабрец3. Можно пользоваться настоем чабреца. Для этого возьмите 2-3 чайных ложки травы чабреца и залейте её литром кипятка. Подождите в течение часа, пока отвар настоять и остудите его. Затем, как обычно процедите его и промывайте полученным самодельным лекарством глаз два-три раза в сутки.

4. Особенно тяжело протекает язвенный блефарит, когда на коже век возникают глубокие дефекты, нередко приводящие к развитию рубцовой атрофии очага поражения. Заболевание протекает с выраженной болезненностью и возможным изменением общего состояния организма. Для того чтобы помочь вашему организму справиться с недугом, необходимо применять регенераторные свойства некоторых трав. Так, например, используется настой травы чистотела: одна столовая ложка на один стакан кипятка. Затем с помощью ватных тампонов или марли сделайте примочки и используйте их на закрытые веки по три-пять раз в день. Неплохо помогает при таком состоянии розовее масло, а также приём чая из заваренных лепестков чайной розы.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни глаз

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)