Народные средства от белей

Народные средства от белей Существует масса болезней органов малого таза (и не только), единственным симптомом которых являются бели. Для начала хочется отметить, что бели не являются самостоятельным заболеванием, они не что иное, как проявление другой болезни, то есть симптом. Наш организм так сигнализирует о неполадках в работе какого-то органа или системы органов.
Одной из причин возникновения белей является воспалительный процесс на слизистой оболочке влагалища или шейки матки (здесь можно почитать о лечении фибромы матки при помощи народных средств). При появлении необычного характера выделений (увеличения их количества, смена окраски, зуд, жжение), необходимо обратиться к врачу, чтоб правильно установить причину таких выделений (здесь можно почитать как лечить зуд народными средствами).

В наше время для лечения предпочтительней использовать проверенные народные средства от белей, нежели лекарства с их противопоказаниями и побочным действием. Тем более, что матушка-природа нам дала множество средств, которые помогут именно в решении этой проблемы. В лечении белей очень хорошо зарекомендовали себя следующие народные средства:

1. Ежевечернее спринцевание травами: зверобоем и ромашкой. В эмалированную посуду поместить по 3 столовые ложки зверобоя и ромашки, залить 0,5 литрами воды и на водяной бане кипятить 15 минут. Процедить, дать остыть, и получается готовый раствор для спринцевания.

2. Спринцевание караганой лекарственной. Готовят раствор: 3 столовых ложки на 0,5 литра кипятка, настаивать в эмалированной посуде на водяной бане 15 минут.

календула 3. Спринцевание настойкой календулы. 1 чайная ложка на стакан кипяченой воды.

4. Пропитать марлевый тампон медом и ставить на ночь.

5. Тампон из семян петрушки с растительным маслом. 1 чайная ложка семян, заворачивается в чистую марлю, обдается кипятком, для дезинфекции, и опускается в растительное масло. После того, как тампон напитается маслом, его вводят во влагалище. Процедура эта делается на ночь.

В лечении белей очень важны местные процедуры: сначала сделать хорошую ванночку из трав, выполоскать все, а потом сделать длительную восстанавливающую примочку.
Наряду с местными процедурами, в лечении белей можно, а иногда даже нужно применять отвары трав: донника цветы, трава омелы белой, бодан, зверобой продырявленный, трава тысячелистника, шалфей, спорыш, листья земляники, крапива. Обычно заваривают одновременно несколько видов трав, для достижения максимального эффекта в лечении белей.

В лечении белей народными средствами широко применяется сок для приёма внутрь из ягод калины и барбариса.
А также в борьбе с белями используют сок лимона для промывания воспаленной области влагалища. Для этого сок 1 лимона заливают кипятком, когда полученный раствор остынет, его процеживают, и производят промывание.

Еще в народной медицине в лечении белей применяются всевозможные компрессы. Вот народный рецепт одного из них: мелко нарезанная свежая капуста, обдается кипятком, заворачивается в марлю и прикладывается на низ живота.

В заключении хочется отметить, что курс лечения белей народными средствами 10-15 дней, и очень многие пренебрегают рецептами природы из-за длительности лечения. Но поверьте, лечиться таблетками, а потом еще и лечить последствия от них намного дольше.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)