Народные средства от астигматизма

Народные средства от астигматизмаАстигматизм - это деформация сферичной формы роговицы или хрусталика, из-за чего изменяется очертания или появляется размытость границ рассматриваемых объектов. Глаза не могут четко фокусироваться на предметах. Астигматизм может быть как врожденным, так и возникнуть из-за повреждений и травм глаз, полученных естественным образом или после хирургического вмешательства.
Для этой болезни больной жалуется, как и при большинстве других болезней глаз: на уменьшение остроты зрения, на быструю утомляемость глаз при зрительных нагрузках (здесь можно почитать о Если болят глаза: народные средства).
Диагностика астигматизма производится при помощи одного из специальных инструментальных методов обследований: офтальмометрией, кератотопографией, рефрактометрией. Кроме инструментального исследования для диагностики болезни применяются тесты, по результатам которых оценивается острота зрения.

На данный момент существует три основных способа для коррекции астигматизма: ношение контактных линз и очков, эксимер-лазерная коррекция. При отсутствии лечения астигматизм приводит к резкому ухудшению зрения и косоглазию. Очень важно постоянно ходить на прием к врачу-офтальмологу, так как астигматизм развиваясь вызывает резь в глазах и головную боль (здесь можно почитать о Болит голова? Народные средства при головной боли).

Лечение астигматизма производится с помощью очков со специальными линзами цилиндрической формы, имплантацией мягких контактных торических линз, а также хирургической операцией – кератопластикой. Она направлена на восстановление формы и функциональности роговицы, устранение врожденной и приобретенной после травмы или болезни дефекта и деформации. Применяется только тогда, когда уже другими способами коррекции астигматизма нельзя добиться положительного результата.

Рассмотрим небольшую часть народных средств лечения астигматизма:

При наличии современных научных методов лечения применение народных средств лечения астигматизма всегда останется актуальным, действенным и будет приносить огромную пользу для здоровья человека.

Одним из народных средств лечения астигматизма является такой рецепт: взять черничных листьев – 3-и чайные ложки, заварить их кипятком, настаивается этот отвар около часа, после чего его нужно процедить. Выпивается полученный напиток в течение дня.

черникаХорошими свойствами снятия усталости, улучшения зрения и исцеления от астигматизма обладает черника. Необходимо есть ягоды или варенье из черники трижды в день в небольших количествах.

Еще один рецепт: заварить в кипятке траву очанку, на литр кипятка 50 грамм травы, и настоять приблизительно часа три, процедить. Употребляется отвар трижды в день, по 100 гр.

При лечении астигматизма необходимо как можно больше уделять внимания рациону питания. Рекомендуется употребление в пищу побольше овощей: свеклы, чеснока, петрушки, укропа, сельдерея, свежий сок морковишпината. Пить соки из овощей. Хорошо помогает такой напиток: смешать три части свежего сока моркови и по одной части сока свеклы и огурца. На протяжении дня нужно выпить пол-литра приготовленного сока. Ещё один неплохой рецепт: на 2-е части сока алоэ и сока петрушки, взять 7-мь частей морковного сока, 5-ть частей сока сельдерея. За день, в несколько приемов необходимо выпить пол-литра этого сока.
В процессе лечения астигматизма рекомендуется проводить упражнения на центральную фиксацию, передвигая взглядом лишь вдоль вертикальных линий, если вы с трудом различаете вертикальные линии, или исключительно по горизонтальным линиям, если есть проблемы с видением горизонтальных линий. При трудностях с видением наклонных линий, нужно упражняться на них.

Очень важным для здоровья человека является профилактика заболеваний. Если рассматривать астигматизм, то необходимо уменьшать зрительную нагрузку, а если быть более точным, то чередовать её с гимнастикой для глаз и физическими упражнениями. Строго воспрещается читать в лежачем положении и при слабом освещении. Желательно применять специальные перфорационные очки.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни глаз

Один комментарий к “Народные средства от астигматизма”

  1. Павел:

    Конечно, трудно найти более полезную ягоду для зрения, нежели черника. Вот только хотелось бы узнать у автора статьи, сколько же это немного? Пару ягод, пару ложек, десять грамм? У разных людей понятие немного различаются. Количество раз в день автор указал, за что ему конечно спасибо. Но есть еще один вопрос. Может я и надоел со своими вопросами, но все же. Сколько дней курса приема?

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)