Народные средства от артроза

Народные средства от артрозаАртроз — хроническое заболевание, которое характеризуется изменениями и деформацией суставов.
Причины артрозов: избыточный вес, повышенные физические нагрузки, травматические повреждения суставов, инфекционные и аллергические заболевания. Поражаются артрозом любые суставы, и самые мелкие, и крупные — коленные, тазобедренные и голеностопные. Этим заболеванием чаще страдают пожилые люди.
Что же происходит при поражении артрозом сустава? На первой стадии изменяется внутренняя оболочка суставной сумки, а затем повреждается хрящ и окончания костей. В результате деформируются кости.

Появляются шишковидные и шипообразные наросты на поражённых суставах. Ограничивается подвижность, и появляются мучительные боли. Может повышаться температура до 37—37,5 °С. На второй стадии боли резкие, сустав как бы защелкивается, движения почти невозможны. Чаще поражаются коленные и тазобедренные суставы (здесь можно почитать о лечение тазобедренного сустава народными средствами). Внешне характерна припухлость, гиперемия сустава, резкая боль при пальпации.
Облегчить страдания больного помогут как лекарственные, так и народные средства от артроза.

Лечение должно быть местным и общим. Наружно применяют мази, компрессы, растирания. Неплохо зарекомендовали себя лечебные ванны. Внутрь принимают настойки, настои и отвары.

Наружное применение народных средств от артроза:

• Для компрессов приготовим отвар из овсяных хлопьев: овсяные хлопья в количестве 30гр. заливаем 2 стак. воды, кипятим 10 мин. Кладём компресс на поражённые суставы, держим около часа.
зверобой• Для изготовления мази из травы зверобоя, донника и хмеля измельчаем и смешиваем по 10гр. этих растений. Добавляем 50 гр. вазелина. Втираем в поражённые артрозом суставы. Неплохо зарекомендовала себя мазь из шишек хмеля. Смешиваем шишки и вазелин (1:4). Натираем больные суставы.
• Для растираний берём настой корня чемерицы и цветов багульника, по 10 гр. сухой травы этих растений и 50 гр. тёплого свиного жира. Настаиваем 12 часов в теплом помещении, процеживаем. Растираем поражённый сустав.
• Так же можно использовать настой жостера. Берём 100 гр. плодов жостера и заливаем 2 ст. водки. Настаиваем 12 суток, процеживаем. Чтобы приготовить растирание из черемухи, берём 50 гр. коры и заливаем 1ст. водки. Настаиваем 14 дней.

Ванны: Хороши ванны с применением горчицы. Около 200 гр. порошка горчицы разводим в горячей воде, размешиваем. Вливаем в ванну с водой. Принимаем ванну около15 мин. Ванны могут быть с отваром мяты, сенной трухи, лопуха, крапивы, вереска и других лекарственных трав. Иногда используется отвар можжевельника.

Внутреннее применение народных средств от артроза:

• Отвар из корней собачьего шиповника: корни шиповника – 15гр. на 1стак. воды, кипятим 20 мин., настаиваем час, процеживаем. Пить по 0,5 стак. дважды в день.
• Отвар из сосновых почек: почки сосны 10гр. заливаем 1 стак. воды, кипятим 10 мин., охлаждаем, процеживаем. Пить в течение всего дня.
• Отвар из пырея, лопуха, череды. По 25 гр. всех компонентов смешиваем. 1ст. л. смеси заливаем 1 стак. воды, кипятим 15 минут, процеживаем. Принимать по 3 стак. в день.
• Отвар из лесной земляники: 1 ст. ложку земляники заливаем 1 стак. воды, 15 мин. кипятим, процеживаем. Пить нужно как чай.
• Настои для приёма внутрь готовят из лекарственных трав: багульника, барбариса, хвоща полевого и других. Их используют как по одной, так и в составе лекарственных сборов. Заливают кипятком и настаивают длительное время, от суток до десяти дней.
• Попробуйте лечиться настойкой редьки. Смешиваем 30 гр. сока редьки и 20 гр. мёда, заливаем 1стак. водки. Настаиваем сутки. Принимаем по 0,5 стак. после бани, ванны или сауны. Можно натирать больные суставы.
Берегите свои суставы (здесь можно почитать о лечении суставов ног народными средствами) и не болейте!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)