Народные средства от аднексита

Кратко и бегло разберемся, что же такое аднексит:
Аднексит — воспаление придатков матки: маточных труб и яичников (здесь можно почитать о лечении фибромы матки при помощи народных средств). Заболевание может быть вызвано различными инфекциями — стафилококки (здесь можно почитать о лечении стафилококка народными средствами), стрептококки, гонококки и т.д. Заболевание является довольно тяжелым и опасным, из переболевших аднекситом женщин каждая пятая не может стать матерью в будущем! Поэтому, как и при каждом заболевании, его гораздо эффективней предупредить, чем лечить. Но если уж беда приключилась, не надо падать духом: вековая мудрость нашего народа и наша богатая природная медицина всегда могут нам помочь!

ОРЕХ:
Аднексит лечат таким народным средством, как простой грецкий орех, он огромный помощник в народной медицине: берем 2-3 чайных ложечки сухих листочков ореха, заливаем кружкой кипятка (где-то 200 мл), настаиваем 3-5 часов, процеживаем и принимаем 2 раза в день.

ЛИПАЛИПА:
Еще одним неплохим народным средством при аднексите является
всем известная липа, точнее её цветки. Берем две столовые ложки цветков липы, заливаем кипятком, настаиваем в течение часа под крышкой, процеживаем через марлю и принимаем в теплом виде два раза в день.

ГРУШАНКА:
Очень эффективным народным средством против аднексита является грушанка, рецепт приготовления прост: листочки грушанки заливают кипятком, настаивают в закрытой посуде, желательно еще укутать во что- то теплое. Настаивают два часа, процеживают через марлю, принимают в теплом виде два раза в день.

Также довольно популярными и эффективными народными средствами при лечении аднексита являются ванночки и спринцевания:

ЛАПЧАТКА ГУСИНАЯ:

5 столовых ложек лапчатки гусиной заливаем кипятком (0,5 литра), желательно в термосе, оставляем на ночь. Этим настоем производим спринцевания. Также этот настой можно и пить, но готовить надо иначе: 2 столовые ложки заливаем 400 мл кипятка, настаиваем 1 час, пить 4 раза в день по 100 мл перед едой.

ЯСНОТКА БЕЛАЯЯСНОТКА БЕЛАЯ:

Берем приблизительно пригоршню травы, заливаем двумя литрами воды и кипятим на медленном огне 10 минут, процеживаем через марлю и принимаем ванну в удобной для вас позе.

Вообще-то при лечении аднексита народными средствами надо учитывать то, что применение нескольких трав увеличивает эффективность лечения, так как активные вещества одних трав усиливают действие других.

Вот, например такие настои:

Одну часть корня алтея, четыре части травы душицы, шесть частей корней дуба, все измельчить и перемешать. Пять частей полученной смеси заливаем стаканом кипятка в термосе, настаиваем 40 минут, охлаждаем, процеживаем, используем для спринцевания.

Две части коры дуба, три части листьев шалфея, пять частей ромашки. Две части смеси заливаем литром кипятка, настаиваем от получаса до часа, охлаждаем, процеживаем. Используем для спринцеваний изготовления тампонов, тампоны из ваты пропитываем настоем и закладываем глубоко на несколько часов.

В заключении хотим сказать, что народные средства в борьбе с аднекситом имеют большую эффективность, но консультация с врачом необходима. Берегите себя и будьте здоровы.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)