Народные средства о гиперплазии

Народные средства о гиперплазииГиперплазией называется состояние, которое характеризуется увеличением количества степени деления клеток той или иной ткани вследствие как внешних, так и внутренних причинных факторов. Сегодня мы разберём вопрос лечения гиперплазии народными средствами. А поскольку понятие это очень широкое, то разберём лишь один из наиболее частых вариантов патологии – гиперплазию эндометрия (здесь можно почитать о лечении эндометрии народными средствами).

Лечение гиперплазии народными средствами получило весьма широкое распространения из-за весьма скорого и устойчивого эффекта. Итак, приступим.

1. Лечение гиперплазии народными средствами: боровая матка и лопух. В лечении данной патологии часто применяют спиртовые настойки, особенно отличается в этом плане – боровая матка (или, более научное название – ортилия однобокая). Чтобы приготовит средство, вам необходимо засушить необходимое количество растения и положить в бутылку (обязательно чтобы тара была из тёмного стекла) и заливают полулитром сорокаградусного спирта. В качестве аналогов можно использовать коньяк, водку и так далее. Затем помещают лекарство на неделю-другую в темное прохладное помещение и настаивают. Не забывайте регулярно: два раза в день, помешивать настойку. Когда время экспозиции выйдет, принимайте по одной столовой ложке три раза в день, запивая достаточным количеством воды. Необходимая длительность лечения у каждого человека различна, но, как правило – не превышает трёх месяцев. Можно приготовить траву и в виде отвара. Данный рецепт отлично подойдёт для тех, комку противопоказан алкоголь. Для этого необходимо залить столовую ложку боровой матки полулитрами кипятка и, затем, выпаривают на протяжении пятнадцати минут на водяной бане. Полученный отвар необходимо принимать за один час до еды, три раза в день.

лопух2. Отличным помощником в лечении гиперплазии эндометрия матки вам поможет лопух. Необходимо выкопать его корни или поздней весной или очень ранней осенью. Затем мелко измельчите растения и выдавите сок. Необходимо количество сока приравнивается к полулитру. Желательно комбинировать приём сока лопуха вместе с приёмом сока золотого уса. Сок золотого уса готовят аналогично соку лопуха. Дозировка: одна столовая ложка этих лекарств выпивается утром и вечером до приёма пищи. Курс лечения, как правило, не превышает полугода. По окончанию лечения вы увидите, что ткань эндометрия примет прежнюю структуру, функциональность и более не будет беспокоить вас.

подорожник3. Ещё один очень действенный рецепт лечения гиперплазии эндометрия народными средствами включает в себя лечение пионом, огурцом и подорожником. Для этого необходимо взять около пятидесяти грамм, предварительно засушенных огурцовых плетей и прокипятить в полулитре воды. Варить лекарство необходимо не больше чем пять минут. Затем оставляет отвар на час для настаивания. И после истечения срока – употребляем по сто миллилитров три раза в день. Для того чтобы вылечить гиперплазию эндометрия, не помешает и пион. Необходимо его экстракт развести с водой в соотношении один к двум и употреблять в три приёма в день по два миллилитра. Экстракт поможет сбалансировать гормональный фон и предотвратить дальнейшее развитие патологического процесса.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)