Народные средства лечения гигромы

Народные средства лечения гигромы Существует достаточно много видов лечения гигромы народными средствами, но наиболее эффективными признаются компрессы, безболезненно и полностью излечивающие этот недуг и не оставляющие при этом никаких рубцов и шрамов на теле. Поэтому, при появлении постоянной и усиливающейся боли в области лучезапястного сустава или же на ладони не стоит пугаться, если это окажется гигрома. Гигрома - это своего рода киста в мышечных тканях около сустава.

Обычно гигрома появляется, когда оказывается длительное воздействие на определенную область и вырастает плотная яйцевидная шишка от 5 мм до 6 см, со временем эта шишка разрастается и очень часто начинает причинять невыносимую боль.
Удаляют гигрому хирургическим путем, но, возможно лечение гигромы народными средствами.

лечение медью Так, одним из старинных методов можно назвать лечение медью. Для этого надо с силой надавить на опухоль и быстро приложить к ней медь (можно медный пятак), перебинтовать и не снимать повязку с медью в течение трех дней. После снятия повязки шишка полностью и бесследно исчезнет.

Другим эффективным способом лечения гигромы народными средством является компресс. Для этого нужно одно яйцо, пол стакана (100г.) винного уксуса. Залить яйцо в скорлупе уксусом, и оставьте в прохладном и темном месте пока скорлупа полностью не раствориться (4-5 дней). После, осторожно возьмите яйцо из уксуса и аккуратно вылейте желток, взбейте его до состояния пены. Затем влейте в желток маленькими порциями растворенную в уксусе скорлупу, которая будет в виде осадка, и добавьте 100 гр. скипидара. Полученную смесь поместите в темную, плотно завинчивающуюся посуду и оставьте в холодильнике. Далее, на пол литра горячей воды добавьте большое количество соли, так, чтобы получился насыщенный раствор, и дайте ему остыть. Теперь, возьмите шерстяную ткань и, смочив ее в солевом растворе, протрите больной участок и насухо вытрите его полотенцем. После сухую шерстяную ткань смочите приготовленным лекарством, предварительно хорошо взболтайте, чтобы не было осадка, и положите на опухоль, обверните вощеной бумагой и перебинтуйте, оставив на всю ночь. Ежедневно, в течение 10 дней повторяйте эту процедуру. Если же, гигрома сильно разросшаяся, то сделав небольшой перерыв, опять повторите курс лечения.
плоды физалиса Также, можно использовать в компрессах плоды физалиса, для этого понадобиться хлопчатобумажная ткань и целлофан. Измельченный на мясорубке физалис приложите к шишке, а сверху положите ткань, затем целлофан и закрепите компресс бинтом. Оставьте компресс на ночь. Курс лечения длится две недели.
Для улучшения эффекта можно чередовать данные виды народных средств лечения гигромы и в результате полностью избавиться от данного недуга.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)