Народные помощники в лечении флюса

Народные помощники в лечении флюсаИметь воспаление в ротовой полости совсем не весело. Есть множество причин возникновения боли, язв на деснах и абсцессов зуба (здесь можно почитать если болит зуб, как лечить народными средствами). Воспаление десен очень неприятный процесс, его медицинское название – флюс. Флюс – воспаление, которое формируется на десне, когда в зубе умирает нерв. После того как нерв, расположенный глубоко в пределах зуба погибает, умирающая ткань вызывает воспалительную реакцию, белые кровяные тела, лейкоциты, входят на зараженную территорию, чтобы предотвратить инфекцию. При этом образуется гной у основания зуба, который прорывается через кожу, формируя флюс на десне. Само собой, что флюс достаточно болезненный процесс и подразумевает обязательное посещение стоматолога. В тяжелых запущенных случаях, флюс вызывает воспаление лимфатических узлов на шее и приводит к лихорадке.

Опасность также заключается в том, что воспаление может распространиться по всей ротовой полости, а гной – попасть в кровь и вызвать заражение. Поэтому желательно обратиться к стоматологу для удаления мертвого нерва, который вызвал накопление гноя. Народные средства от флюса мало оправданы в этом случае. Тем не менее, если попасть в клинику нет никакой возможности можно воспользоваться следующими народными средствами от флюса.

1. Поместите пакетик черного чая между щекой и воспаленной десной (здесь можно почитать о народных средствах от боли десен) и продержите несколько часов или оставьте на ночь. Это должно уменьшить боль и снять отек.

2. Сверните влажный ватный тампон и обмокните в пасту, сделанную из равных частей соды и соли. Приложите тампон между щекой и воспаленной десной и подержите 45 минут.

3. Используйте перекись водорода для полоскания ротовой полости и лечения воспаленной десны. Масло чайного дерева, коллоидное серебро или экстракт семян грейпфрута, растворенные в воде могут также использоваться для этой цели.

Чеснок4. Принимайте витамин С по 1000 мг три раза в день. Чесночные зубчики до 300 мг три-четыре раза в день. Чеснок будет действовать как природный антибиотик при борьбе с воспалением десны.

5. Возьмите пакетик с сухой солью и приложите его к больному зубу. Подержите пакетик 1-2 часа. Это довольно болезненно, но эффективно.

6. Сделайте густую пасту из следующего состава: 1/3 ч.л. кайенского перца, 1/2 ч.л. гвоздики, 1/2 ч.л. оливкового масла и 3 столовых ложки активированного угля, и нанесите на абсцесс. Кайенский перец и гвоздичное масло очень эффективные обезболивающие.

7. Приложите пакетик со льдом, чтобы снять отек со щеки.

8. Слегка надавив на флюс, можно попытаться осушить его, но действовать нужно очень осторожно. Если надавить слишком сильно, гной может распространиться внутрь десны и вызвать еще большее воспаление.

9. Полоскание настойкой эхинацеи или золотого корня тоже поможет в борьбе с инфекцией.

10. Пейте много жидкости и ешьте мягкую пищу, чтобы не раздражать десен.

Народные средства от флюса не всегда эффективны и стоматологи настоятельно рекомендуют, в случае воспаления обязательно обращаться за профессиональной помощью врачей.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Зубная боль

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)