Народное средство от натоптышей

Народное средство от натоптышейС мозолями и натоптышами каждый из нас сталкивается, по крайней мере, каждый раз при покупке новой обуви. Ведь даже удобная обувь подходящего размера может поначалу натирать. Что же в этом случае делать? Прежде всего, нужно постараться предотвратить образование мозолей. Для этого необходимо подойти к подбору обуви очень тщательно, она должна соответствовать по размеру и форме ноги.
Натоптыши - это хронические и жесткие мозоли, которые находятся на подошве стоп (здесь можно почитать как лечить боли в стопе народными средствами) и по краям, над суставами, они появляются в результате очень узкой и не удобной обуви, а так же при небольших дефектах внутреннего слоя обуви. Эти мозоли не поддаются даже мастеру педикюра, вызывают дискомфорт, а то и боли.

Для профилактики мозолей нужно есть побольше моркови, так как витамин А, присутствующий в ней, регулирует образование рогового слоя эпидермиса. Добавляйте в воду, когда моете ноги немного питьевой соды и нашатырного спирта.

Народные средства от натоптышей рекомендуют следующее:
Для удаления натоптышей помогает очень простое испытанное народное средство - это растительное масло. После мытья ноги перед сном помассируем и смажем растительным маслом. Уже через несколько дней натоптыши начнут постепенно смягчаться и исчезать, при условии, если вы эту процедуру будете проделывать регулярно.
Для удаления огрубевших натоптышей делаем горячую ванну в течение 20 минут с мыльной пеной. Размягчившийся слой на мозоли нужно осторожно соскоблить, а очищенную кожу смазать питательным кремом.

Если внимательно следить за ногами, то можно своевременно вылечить и остановить многие заболевания.
Кроме того, что натоптыши указывают на наличие внутренних болезней, они являются неприятным косметическим дефектом. Необходимых медикаментов для лечения натоптышей не много, для этого применяют широко лекарственные растения и народную медицину.

свежие листья плющаВозьмем 1-2 столовые ложки свежих листьев плюща, порежем их и будем варить в пол литре воды в течение 10 минут. Затем горячие листья плюща процедим и положим на огрубевшее место, через 20-30 минут снимем размягченные частицы кожи и смажем ногу подсолнечным маслом.
Огрубевшие места можно протирать кусочками помидора или томатным пюре. Сок томата еще лечит заболевания грибка ног.
Мозоль покрыть горячим репчатым луком предварительно запеченным, или приготовленной кашицей из перьев зеленого лука. Чтобы защитить здоровую кожу мы наложим повязку. Через некоторое время, опустим в горячую воду ноги, чтобы осторожно соскоблить размягченный слой. Эту процедуру повторять до полного излечения два раза в день.

ОдуванчикОдуванчик: Мазать мозоли ежедневно свежим соком из одуванчика до их исчезновения.
В народной медицине сок из веток чистотела является эффективным средством для лечения бородавок, мозолей и пигментных пятен.
Перед сном распарим ногу, к мозоли можно привязать лимонную корку с мякотью. Процедуру повторять в течение 2-3 дней, затем снова распарить ногу и снять аккуратно мозоль (здесь можно почитать о народных средствах от мозолей).

И, наконец, очень простой рецепт для лечения натоптышей народными средствами, это ежедневно вечером делаем ванны для ног, после которых на мозоль можно накладывать мякиш из хлеба, предварительно смочив в уксусе. Мякиш на ночь закрепляем повязкой.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)