Народное лечение пижмой

Народное лечение пижмой Приворотень, глистник, дикая рябинка, такие названия чрезвычайно ядовитого и полезного растения, которым является обыкновенная пижма. Цветет пижма в июне или в августе, а также имеет сильный особый и характерный запах, считается многолетним растением из семейства астровых. Произрастает пижма везде: как сорное растение, на лесных полянах и опушках, по обочинам дорог и балкам, по сухим лугам, по берегам рек.

Пижма в народной медицине используется с давних времен. Сушат, как правило, соцветия этого растения, редко семена. Листья и соцветия пижмы имеют в своем составе эфирные масла, в котором имеются сильно ядовитый туйон, каротин, аскорбиновая кислота, горькие, а еще дубильные вещества с микроэлементами, алкалоиды, флавоноиды, терпены.

Пижма в народной медицине используется при глистной инвазии, применяют при солитерах, власоглавах, острицах, аскаридах. Назначают пижму при заболеваниях кишечника (здесь можно почитать о рецептах для лечения вздутия кишечника), при заболеваниях холецистите, желчных путей и холангите, а также при лямблиозе и болезни печени, гепатите. Успешно используют пижму в народной медицине при язвенной хронической болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Применение, пижмы:

- при гипоацидном гастрите;

- желтухе;

- лихорадке;

- при поносе;

- при энтероколите;

- при метеоризме;

- при дизентерии;

- при спазмах кишечника и желудка;

- мигрени;

- при камнях в почках;

- при цистите;

- при нефрите.

Пижма Пижму при глистной инвазии готовят так: заливают стаканом кипятка одну ложку листьев и цветов пижмы, затем дают возможность настояться около одного часа. После чего тщательно процеживают и употребляют на голодный желудок. Затем после такого приема через пять часов необходимо выпить соленое слабительное. Повторяют лечение через четыре дня. При лямблиях и аскаридах берут два зубка чеснока и 1 ст. ложку пижмы необходимо залить полулитрами молока, варят, после закипания накрывают посудину через десять минут. Готовое средство процеживают и в теплом виде употребляют три раза каждый день, по три столовых ложки.

Масло из пижмы и сок свежего растения применяют при укусе пчел, чесотке и гнойных ранах. Берут около ста грамм цветов пижмы, заливают ста граммами подсолнечного масла и ставят данную смесь на паровую баню на сорок минут. После чего, такое масло цедят, затем втирают по два раза каждый день на больное место. При эпилепсии и мигрени (здесь можно почитать о народной медицине при мигрени) пижму обыкновенную применяют так: полулитром крутого кипятка заливают 1 ст. ложку цветков, после чего два часа настаивают, затем цедят. Употреблять нужно по три раза каждый день по полстакана.

Пижму в народной медицине при поносе и энтероколите используют настой: стакан крутого кипятка заливают 1 ч. ложку цветков и обязательно дать настоятся в течение сорока минут, цедят, после чего употребляют три раза каждый день по трети стакана. При гастрите, а также при хронической язвенной болезни пижму 1 ст. ложку заливают двумя стаканами воды, доводя до кипения, варят около пяти минут, затем настаивают. Такой отвар обязательно цедят и дают пить по три раза перед едой, по полстакана.

Пижму считают ядовитым растением, стоит не забывать об этом и четко следить за дозировкой, которую при лечении повышать категорически нельзя.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)