Народная медицина в лечении поликистоза почек

Народная медицина в лечении поликистоза почекСреди заболеваний, которые чаще всего передаются по наследству, одним из наиболее распространенных является поликистоз почек. Это заболевание может проявиться в любом возрасте. Известны случаи проявления этой болезни даже у новорожденных. Поликистоз почек - заболевание почек (здесь можно почитать о лечении воспаления почек народными средствами), при котором в тканях этого органа формируются дополнительные образования, которых называют кистами. Обычно это заболевание обнаруживается случайно, так как на ранней стадии особого беспокойства у человека оно не вызывает. Но меры борьбы с ним, принятые на максимально раннем этапе, дают большую вероятность преодоления поликистоза без обращения к средствам традиционной медицины. На раннем этапе поликистоз почек поддается лечению средствами народной медицины. Такие случаи хорошо известны.

Чеснок

При поликистозе почек народная медицина одним из наиболее эффективных средств считает чеснок. Его очищают от шелухи, пропускают через мясорубку или измельчают в блендере, заливают остывшей кипяченой водой, настаивают, процеживают и принимают за 30 минут до еды по 2 ст.л., запивая молоком. Пройдя такой курс лечения, больной должен сделать перерыв на три месяца. В этот период необходимо провести УЗИ для того, чтобы более точно определить состояние больного. При необходимости лечение с помощью чеснока повторяют.

Грецкие орехиГрецкие орехи

Поскольку при поликистозе почек организм больного ослаблен, народные специалисты советуют направить все свои усилия и на сохранение иммунитета. Хорошим подспорьем в этом направлении могут стать грецкие орехи, смешанные с медом, и принимаемые совместно с настойкой эхинацеи.

Сок листьев лопуха

Можно попытаться побороться с поликистозом при помощи свежего сока листьев лопуха. Это средство пьют по определенной схеме с перерывами и, при необходимости, тоже делают повторный курс.

Настойка из сухих цветов календулы

В зимний период времени, при отсутствии сока лопуха, лечение по аналогичной схеме можно осуществлять, используя настойку из сухоцвета календулы, к которой добавлен коровяк.

Травяные сборыТравяные сборы

В период заболевания поликистозом происходит нарушение обмена выведения из организма жидкости, и в связи с этим народной медициной рекомендуются к употреблению и специальные сборы лекарственных трав, которые можно приобрести в фитоаптеках.

Но следует помнить о том, что если идет процесс прогрессирования поликистоза почек способы и средства народной медицины излечить заболевание не смогут, а лишь приглушат какие-то его ярко выраженные симптомы. Нужно помнить также о том, что во многом лечение почек (здесь можно почитать о лечении кисты почки народными средствами) зависит от самого больного, от его здорового образа жизни, щадящего рациона питания, которое сводится к определенным ограничениям количества белка, соли, ведь ничто не должно провоцировать поликистоз на малейшее дальнейшее развитие.
В заключение хотелось бы сказать о том, что народная медицина - это бездонное море опыта, кладовая бесценных мудрых советов. Но применять эту мудрость нужно обдуманно, а не слепо.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)