Народная медицина при мигрени

Народная медицина при мигрени Мигрень — довольно распространенное заболевание, которым по информации разных источников страдает от 5% до 10% населения. Лечение мигрени относится к одной из сложных проблем медицины современности, так как эта болезнь возникает из-за широкого ряда причин. Нередко головная боль является последствием повышения внутричерепного давления (здесь можно почитать о лечении внутричерепного давления народными средствами) либо аллергической реакции в головных синусах. Вирусные инфекции и пережитый стресс также могут привести к развитию мигрени. У женщин во многих случаях мигрень появляется с началом критических дней.

При снятии приступов мигрени используют и методы классической медицины, и разнообразные средства народной медицины. Для лечения мигрени официальная медицина рекомендует использование седативных, спазмолитических и болеутоляющих лекарственных препаратов.

Народная медицина для мигрени имеет собственный перечень лекарственных средств. В большинстве - это травы, обладающие способностью снимать спазмы и характеризующиеся болеутоляющим и успокаивающим действием.

При сильных головных болях применяют отвар из ромашки аптечной, которая обладает способностью снимать боль и спазмы, успокаивать нервы (здесь можно почитать повышенная нервозность, бессонница? Успокаиваем нервы). Для получения отвара нужно 200 мл воды залить столовую ложку лекарственного растительного сырья, довести до кипения и около 15 минут томить на слабом огне, охладить немного и процедить. В виде компресса отвар накладывают на затылок.

первоцвет весенний В народной медицине при мигрени используют также первоцвет весенний, лекарственное растение, которое в народе известно как баранчики. Напар из его цветов с успехом избавляет от мигрени: необходимо залить 200-500 мл кипятка 2 столовые ложки цветков, около часа настоять, процедить и выпить данную порцию в течение всего дня.

Настой на траве буквицы лекарственной также является эффективным средством при лечении мигрени. Для его приготовления необходимо засыпать в эмалированную посуду 2 столовые ложки травы этого растения, стаканом кипятка залить, под крышкой настоять примерно 20 минут и позже процедить. Пить настой трижды в день (по 1 столовой ложке).

Для лечения мигрени успешно используются и различные сборы.

Сбор от мигрени №1

Состав сбора:
- мята перечная (1 десертная ложка);
- липовый цвет (2 столовые ложки);
- шиповника плоды (3 столовые ложки).
Засыпать в эмалированную посуду 1 столовую ложку этого сбора, стаканом горячей воды (кипяченой) залить и около 30 минут настоять под крышкой, процедить. Выпивать во время еды по 1 стакану настоя 2 раза в день.

Сбор от мигрени №2
Состав сбора:
- 2 части малины обыкновенной;
- 2 части липы сердцевидной;
- 1 часть валерианы лекарственной (корневища);
омела белая - 1 часть хвоща полевого (трава);
- 1 часть омелы белой (трава).
Стаканом кипятка залить 1 столовую ложку сбора растительного и дать настояться. Употреблять перед приемом пищи 3 раза в день в дозировке по полстакана.

Сбор от мигрени №3
Состав сбора:
- 500г апельсинов;
- 300г сахара;
- 100г пропущенного через мясорубку хрена;
- 1 литр белого вина.
Апельсины вымыть и тщательно измельчить (вместе с кожурой). В полученную массу добавить сахар, хрен и влить вино. Затем томить смесь на водяной бане в течение часа. Ежедневно 5-6 раз принимать по 50г охлажденного средства.

Однако не стоит забывать, что средства народной медицины от мигрени не могут полностью компенсировать методы официальной медицины!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)