Народная медицина при климаксе

Народная медицина при климаксе Климакс - это возрастные нарушения половых функций, как у женщин, так и мужчин. Менопаузы у женщин наблюдаются по среднему показателю в возрасте сорока семи лет. В большем случае у женщин процесс физиологического нарушения организма с периодикой менструальных циклов до полного их прекращения наблюдается в период сорока пяти - пятидесяти четырёх лет, и длится от года до полутора лет.

Климакс наблюдают ранний в возрасте до сорока лет, и может быть связан с перенесением болезней яичников, тяжёлых жизненных условий, инфекционных заболеваний, психических расстройств и нервных потрясений, наследственностью. Причиной позднего климакса у женщин протекающего в возрасте пятидесяти пяти лет, обусловлен застойными явлениями малого таза или фибромиомой матки. Менструация у некоторых женщин прекращается сразу, у других постепенно. Очень часто климактерический период обусловлен маточных кровотечением, ввиду возрастных нарушений деятельности яичников и образования в них желтых тел. В таких случаях необходимо обследоваться у врачей и пройти курс лечения. Народная медицина при климаксе очень хорошо помогает женщинам.

Климакс у мужчин обусловлен возрастом от пятидесяти до шестидесяти лет, он не так ярко выражен, но довольно продолжительный. Климактерический период обусловлен расстройствами сердечной деятельности и сосудистой системы, понижением трудоспособности, снижением памяти, бессонницей (здесь можно почитать как бороться с бессонницей народными средствами), нейровегетативным отклонением. Сопровождающиеся головокружением, потерей сознания, ощущения в голове пульсации и жара внезапно приливающего к лицу, частые боли в сердце, нарушения кровяного давления в сторону его увеличения. Снижается половая способность и половые чувства, но в отдельных случаях всё это ещё долго сохраняются. Климактерический синдром у мужчин лечится с применением медикаментозных (андрогенов) гормональных препаратов, народная медицина при климаксе, как у мужчин, так и женщин рекомендует гомеопатические препараты.

В основе женского и мужского климакса, в первую очередь заложены сложные изменения функций центра нервной системы и половой системы организма. Люди обоих полов, что обусловлено медицинскими данными в шестидесяти случаях из ста, страдают в период климактерического синдрома от депрессий, неврозов и физиологических расстройств, но больше всего люди страдают от различных надуманных страхов вызывающих непредвиденные расстройства и даже заболевания.

Народная медицина при климаксе настоятельно рекомендует контролировать своё психико-эмоциональное состояние, чтобы не произошло обострение хронических заболеваний, гипертонических или гипотонических кризисов. Главная задача в такой период идеальная работа кишечника (здесь можно почитать о рецептах для лечения вздутия кишечника) и нормализация выделительной и нервной систем организма. Во избежание задерживания различных гнилостных токсинов внутри человека, нужно пить настои и отвары из желчегонных и мочегонных трав, как тысячелистник, брусничные и пижма берёзовые листья, девясил, пижма, шиповник и прочие травы. Из любого выбранного растения, полученный настой из одной обеденной ложки и половины литра кипящей воды, нужно принимать внутрь горячим по одной третьей стакана, сроком один месяц. С перерывом на три месяца. Обязательно нужно следить за достаточным суточным потреблением кальция при приёме пищи и своим физическим состоянием. Улучшая его культурными физическими нагрузками желательно на улице, где свежий воздух, не помешает контрастный душ, гидромассаж и обливание холодной водой, воздушные ванны и баня с сауной. Дыхательная гимнастика в виде поверхностных коротких вдохов успокаивает при перевозбуждении.

Очень важно в такой период хорошее рациональное питание. Не повредит здоровью больше чем обычно употреблять свежих фруктов и овощей, кисломолочной продукции. Очень полезные творог, простокваша, сыр, яйца перепелов, рыба. Употребление мяса надо уменьшить до ста грамм в неделю один раз и то при условии, что оно будет нежирным.

Народная медицина при климаксе рекомендуем пить валериану в нервозном состоянии, а при апатии и упадке сил в зимнее время с утра за тридцать минут до приёма пищи употреблять настойки женьшеня элеутерококка из расчёта сорок – пятьдесят капель на пятьдесят грамм воды. Он нервных срывов хорошо помогает чай на липовом сборе, хмель, мята, фенхель обыкновенный, болотная сушеница.

Отлично помогает настой из травы пастушья сумка. Одну обеденную ложку, залитую двести граммами крутого кипятка отфильтрованного после двух часового настаивания, пить четыре раза в сутки за тридцать минут пере употреблением еды.

В случаях присутствия хронических заболеваний у человека, ему всё же лучше согласовать своё медикаментозное лечение и советы народной медицины с лечащим или участковым врачом.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Один комментарий к “Народная медицина при климаксе”

  1. Светлана:

    Спорт, спорт и правильно питание, и самое главное не пить спиртное. И проблем не будет, но я еще помимо этого всего принимаю Клималанин.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)