Народная медицина на страже наших почек

Народная медицина на страже наших почекНа сегодняшний день мы все чаще и чаще слышим такие заболевания, как нефрит (здесь можно почитать о лечении нефрита народными средствами), пиелонефрит, почечная недостаточность, мочекаменная болезнь. Это все заболевания почек. Но откуда мы всё знаем эти диагнозы, неужели среди нас одни врачи? Конечно же, нет! Но знание этих заболеваний говорит о том, что заболевания почек являются актуальной проблемой. Поэтому предлагаю вооружиться знаниями и заняться лечением почек народными методами, как безопасным, альтернативным средством.

Для начала требуется сказать несколько слов о самих почках. Расположившись на уровне нижнегрудного отдел позвоночника, почки являются парным органом. Если посмотреть на почку, то она очень похожа на боб.

Как мы знаем, человек может жить практически во всех условиях (в жаре и в холоде), но при этом соблюдать оптимальную и стойкую температуру тела (36,6 градусов). Это возможно за счет постоянства внутренней среды или гомеостаза, который контролируется, как раз таки работой почек (здесь можно почитать о лечении воспаления почек народными средствами)! Кроветворение, образование мочи и вывод токсинов, шлаков, ненужных солей (или их избыток), очищение крови, поддержание артериального давления и кислотно-щелочного баланса в организме, вот далеко не весь перечень той работы, которую выполняют почки в организме человека.

Проводить лечение почечных заболеваний должен врач, но при этом, в домашних условиях, каждый должен проводить лечение почек народными методами, как вспомогательную терапию.

Лечение почек народными методами можжевельникпри различных заболеваниях:

Рецепт №1. Берем корни солодки, можжевельника, стальника и любистки (каждого по 25 грамм) и заливаем холодной водой в соотношении 1 столовая ложка сбора на стакан воды. Настаиваем в течение 6 часов и кипятим 15 минут. Полученный отвар пьем (1 стакан) в течение дня. При остром процессе заболевания требуется проконсультироваться с врачом.

Рецепт №2. Корни можжевельника, солодки и стальника заливаем водой вместе с петрушкой и настаиваем всю ночь. После чего приготавливает и принимаем отвар по тем же правилам, что и в первом рецепте. Данный отвар дает ярко выраженный мочегонный эффект.

Рецепт №3. Плоды, популярного в педиатрии, фенхеля смешиваем с тмином, можжевельником и петрушкой (фенхель и тмин 10 грамм, петрушка и можжевельник 20 грамм), после чего добавляем по 20 грамм любистки и стальника, упомянутых в предыдущих рецептах, и заливаем водой. Дальнейшее приготовление и прием отвара такое же, как в первом рецепте.

корень сельдереяРецепт №4. Берем корень сельдерея, спаржу и петрушку (по 25 грамм), смешиваем и добавляем такое же количество фенхеля. Залив водой и, дав настояться 6 часов, необходимо прокипятить отвар в течение 15 минут. Беременным лучше воздержаться от данного рецепта!

Рецепт №5. Особенно хорошо себя зарекомендовал при нефритах (воспалениях почек). В основе будущего отвара присутствуют листья березы и корень стальника по 30 грамм и льняное семя 40 грамм. Дальнейший способ приготовления аналогичный, как в предыдущих рецептах.

Рецепт №6. По 10 грамм листьев крапивы, земляники (лесной), ежевики смешиваем с 20 граммами березовых листьев и добавляем 50 грамм льняного семени. Способ приготовления тот же, принимать 2 стакана в день в течение дня.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)