Народная медицина лечит грыжу

Народная медицина лечит грыжу Грыжей называют заболевание, во время которого орган в брюшной полости выходит под кожу через слабое место брюшной стенки. Очень часто через отверстие выходит часть кишечника (здесь можно почитать о восстановлении микрофлоры кишечника народными средствами). Проявиться грыжа может и у детей, и у взрослых. Необходимо провести обследование у врача, важно поставить правильный диагноз. Лечение назначает врач. Людям пожилого возраста грыжи не рекомендуют оперировать. Народная медицина поможет вылечить грыжу.

Вылечить грыжу поможет купена. Народная медицина, чтобы вылечить грыжу, советует воспользоваться отваром на молоке. Все кипятим на медленном огне минут 7, настаиваем один час. Цедим отвар и принимаем до 4 раз в день по две ложки столовые. Храним приготовленный отвар в темном прохладном месте.

Пупочную грыжу лечим плакун – травой. Второе название травы – дебренник иволистный. Для приготовления отвара возьмите корни растения. Залейте стаканом кипятка одну столовую ложечку измельченных корней плакун – травы. Настаиваем до полного остывания, цедим. Для получения хорошего лечебного эффекта, рекомендуется принимать отвар за полчаса до приема пищи, до 4 раз в день, выпивайте 1\4 часть стакана. Отвар храните в холодильнике.

Народная медицина лечит грыжи с помощью камфорного масла и живицы. Нанесите камфорное масло на грыжу, сверху приложите живицу, предварительно растопив на слабом огне живицу сосны и слепив лепешку во время остывания. Лепешку живицы можно закрепить пластырем. Если у новорожденного ребенка проявилась пупочная грыжа, втирайте постоянно камфорное масло круговыми массирующими движениями. Такую процедуру необходимо делать ежедневно несколько дней. Аккуратно и легко втираем в течение 5 минут масло в кожу.

водяного мох Лечат грыжу народные средства, с помощью водяного мха. На ночь прикладываем компрессы к паховой грыже.

Вылечить грыжу вам поможет отвар из скрученного василька. Чтобы правильно приготовить отвар, заливайте 3 л. ч. цветочков скрученного василька кипятком, объемом 0,5 литра. Отвар настаиваем один час и процеживаем. Чтобы использовать такие средства народной медицины против грыжи, необходима консультация врача по поводу приема и длительности лечения.

Крепко заваренный отвар из клевера помогает вылечить грыжу. Принимают до еды или на голодный желудок трижды в течение дня по 1\3 части стакана отвара. Для приготовления отвара необходимо 1 л. ст. клевера залить стаканом крутого кипятка. Настоять в течение 1 часа и процедить. Храним в прохладном темном месте.

Чтобы вылечить пупочную грыжу, используя народную медицину, берем клубочек шерстяных ниток (здесь можно почитать о лечении пупочной грыжи народными средствами). Застилаем пол и укладываем больного животом вниз на клубочек больным местом. Появляется болевое ощущение – прыгает пуп. Боль утихнет, когда пупок встанет на свое место. Это определяется путем нажатия пальца на яму пупка: палец не провалится, если пуп на месте.

Грыжа пищевода требует принятия пищи до 5 раз в сутки. На диван не ложимся, а немного попрыгаем. Проводите дыхательную гимнастику после приема пищи через 2 часа. Ложитесь на правый бок. На вдохе живот выпячивают, на выдохе расслабляют. Тренировки до 4 раз ежедневно в течение недели.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Опухоли

Один комментарий к “Народная медицина лечит грыжу”

  1. дмитрий:

    народная медицина применялась испокон, но она должна быть внятной и не наносить вред больному, как вот лечение пупочной грыжи если было все так просто то делал бы каждый у кого такая проблема, но как может помочь клубок ниток я понять не могу. я не врач но и даже я понимаю что это все шарлатанство, в помощь отваров я еще могу поверить их переменяют давно, но нитки увольте

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)