Народная медицина и методы лечения груди

Народная медицина и методы лечения груди В разное время красоту женской груди воспевали поэты и художники, она являлась символом женственности. Женщины в погоне за красотой груди ежедневно выполняют специальные упражнения и поддерживают диету, а также отказываются от вскармливания детей грудью. Что является большим заблуждением. Даже если женщина не будет ребенка кормить грудью, её форма может измениться, так как в организме во время беременности происходят гормональные изменения, которые могут отразиться на форме и упругости груди. Главной задачей женской груди является выработка молока и кормление ребенка. Поэтому существует большая вероятность в появлении злокачественной опухоли молочной железы из-за отказа кормления ребенка грудью.

Здоровье вашей груди начинается с внимательного и бережного отношения к ней. Необходимо ежемесячно проводить самообследование, которое дает возможность обнаружения имеющихся изменений или новообразований на ранних сроках. Если боль в груди часто повторяется и ярко выраженная, то это может послужить поводом для посещения доктора. Самым распространенным заболеванием груди является мастопатия (здесь можно почитать о мастопатиии рецептах народной медицины). Многие женщины применяют для лечения груди народную медицину.

листья капусты Можно использовать свежие листья капусты, прикладывая их к больной груди, предварительно смазав лист сливочным маслом и посыпав солью. Сверху приложить тряпочку и надеть бюстгальтер. Эту процедуру делать надо на ночь. К утру боль проходит, капустный лист становится настолько тонким, даже просвечивается. Процедуру необходимо делать каждый день всю неделю.

Взять 200 гр. свежей свеклы перетереть и на водяной бане подогреть, добавить 2 ст. ложки уксуса 9-ти процентного все перемешать и положить на грудь. Процедуру повторять десять раз. Лечить лучше на ночь. Горячую свеклу, не обжигая, положить на грудь, сверху положить компресс. Утром компресс убрать и грудь обвязать шерстяным платком.

20 грамм эвкалипта (сухого) заварить в одном литре кипятка, процедить, остудить, пить по 50 грамм за 20 мин. до еды. Лечение проводить три недели и все время носить пуховый платок.

Для лечения груди в народной медицине при её воспалении применяют мумиё по 0,2 грамма смеси с молоком и медом натощак вовнутрь, и перед сном вечером. Можно с коровьим жиром (соотношение 1:20). Первые дни приема (это 5-6 дней) можно принимать в течение дня 3-4 раза, а последующие дни как описано выше 2 раза в день.

Опухоль молочной железы можно успешно лечить при помощи отвара из огуречной ботвы. Для этого возьмём мелко нарежем огуречную ботву 1 столовую ложку (зимой можно использовать сухую ботву) зальем водой 600 мл и будем кипятить 5 минут на медленном огне. Затем дадим настояться в течение двух часов. Процедим и полученную жидкость разделим на три части (получится 3 стакана). Принимать будем три дня, один стакан в день. Прием начинать с 7 часов утра по столовой ложке каждый час, пока не закончится стакан. Лечение повторять ежемесячно, 3 дня - месяц перерыв. Этот рецепт лечения груди в народной медицине используется ещё и при лечении фибромы (миомы) матки (здесь можно почитать о народных средствах от миомы).

Можно вылечить грудь, используя все эти рецепты народной медицины, но не надо пренебрегать традиционной медициной, и следует советоваться с лечащим врачом.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)