Народная борьба с арахноидитом

Народная борьба с арахноидитомНикому из нас не хочется болеть. Но, учитывая суматошный ритм современной жизни, постоянные стрессы, малоподвижность, болезни периодически одолевают нас. Кто-то сразу бежит в аптеку и закупает все, что увидел в рекламе, а некоторые люди вспоминают старые народные и давно проверенные средства. Отношение к современной медицине у многих скептическое, поэтому народная медицина продолжает жить. Народная медицина - это целительные рецепты, которые передавались из поколения в поколение, познание лекарственных трав, создание различных настоек. Все строится на взаимодействии человека с природой.

Множество болезней лечит народная медицина. Но мы рассмотрим лечение арахноидита народными средствами, это одно из самых неприятных заболеваний. А спровоцировать его может простуда, травма или инфекция. Чаще этой болезни подвержены женщины. Как симптомы человек чувствуют тошноту (здесь можно почитать как избавиться от тошноты народными средствами), головную боль, слабость, сон нарушен у него, может начаться рвота. Человек впадает в панику, чувствует похолодание конечностей. Конечности могут переохлаждаться, когда нарушено кровообращение. А чтобы его восстановить, в народной медицине советуют принимать паровые ванны. сенная трухаПринимать их следует на протяжении двух недель, не пропуская ни одного дня. Для приготовления такой ванны, нужно взять сенную труху (2 горстки), залить ее кипячено водой, и варить 10-15 минут. Далее разденьтесь и сядьте перед емкостью, наклоните голову и накройтесь полотенцем, дышать паром нужно 20 минут. После такой ванночки приготовьте вот такую смесь: Сон-трава, мелиса и перечная мята тщательно перемешиваются. Потом эту массу залейте водкой и накройте крышкой, определите настойку на несколько недель в темное место. После того, как растирка настоится, положите ее на болезненные места головы. Еще одна очень эффективная растирка, готовится следующим образом, возьмите цветущую лекарственную веронику, мелису и мяту перечную. Все хорошенько перемешать, и добавьте немного лаврового листа. В смесь добавляется оливковое масло и тщательно перемешивается, затем ставится в духовку. Хранить смесь в тепле нужно в течение одной недели.

Какие еще используют в лечении арахноидита народные средства? Если это церебральный арахноидит, очень рекомендуют употреблять пихтовое масло. Вы можете его купить в аптеке. А можете приготовить в домашних пихтаусловиях. Для этого возьмите большой чугунок, наполните его пихтовыми лапками, поставьте в обычную русскую печь. После того, как смесь закипела, очень быстро, но осторожно соберите масло, что образовалось сверху, а вода останется в чугунке. Такое масло более эффективно, чем промышленное. При таком арахноидите, также очень помогает отвар из листьев ореха. Возьмите 100 грамм листьев и залейте 8 литрами воды, накрыв крышкой, доведите до кипения. После этого, на медленном огне, отвар должен томиться еще около полутора часов. Затем отвар процеживается, добавляется 4 кг сахара и кипятится еще около 3-х часов. Хранить отвар нужно в холодильнике. Такой отвар противопоказан только людям с повышенной свертываемостью крови.

Прибегая к лечению арахноидита народными средствами, стоит прислушаться и к советам народных целителей. Для снятия головных болей (здесь можно почитать, если болит голова и народные средства при головной боли) они рекомендуют постоянное прикладывание к вискам лимонных корок, которые очищаются перед этим от белого слоя. Прикладывание ко лбу свежие листья белокочанной капусты. Пейте чай с добавлением мелиссы и душицы, чай на основе чабреца.

Прибегая к знаниям народной медицины, действуйте осторожно и по инструкции. Растения, могут обладать не только полезными, но и ядовитыми свойствами. А главное берегите себя и не болейте!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)