Надоедливые паппиломы: откуда они берутся и как от них избавиться. Консультирует дерматолог-венеролог.

Статистика утверждает, что папиллома – вирусное заболевание, которое наиболее часто поражает человеческий организм. Опасность заболевания заключается в том, что возбудитель его весьма коварен: он может «спать» в клетке довольно длительное время – до нескольких лет. А когда создаются благоприятные условии, неожиданно активизируются. Проявляется заболевание наростами и бородавками. Существует довольно большое количество народных и признанных официальной медициной методов, как лечить папиллому.

Они описаны в специальной литературе, также легко найти информацию в интернете. Но, несмотря на обилие информации о папилломах и их лечении, самолечение не принесет ожидаемого результата.

Прежде всего, медиками зарегистрировано больше ста видов этой болезни, и причины возникновения папилломы разные. Не трудно догадаться, что все они лечатся по-разному. Определить источник заражения и провоцирующие факторы, назначить способ лечения и дальнейшей профилактики может только врач дерматолог-венеролог. В противном случае, ситуация может усугубиться, и проявления распространятся по всему телу. Обратившись к доктору Макаровой, Вы получите квалифицированную консультацию, основанную на всестороннем изучении Вашей проблемы.

Способы лечения папиллом

Сегодня аптеки предлагают широкий ассортимент лекарств, которые убирают папилломы. Но при этом во время прижигания кислотой или замораживания жидким азотом не решается проблема, так как убираются только внешние наросты. Также дают временный эффект пластыри. Часто врачи назначают лазеротерапию. Это более дорогой способ, который помогает удалять наросты даже со слизистых оболочек. Но даже в этом случае возбудитель заболевания не уничтожается, и через некоторое время папилломы снова могут появиться.

Именно поэтому нужно провести ряд лабораторных исследований, которые позволят определить тип папилломавируса. Только после этого врач подберет комплекс препаратов для комплексного лечения заболевания. Такая терапия позволяет избежать осложнений и рецидивов в будущем.

Несмотря на разнообразие папилломавируса, его развитию в организме способствуют следующие факторы:

  • нездоровые привычки – курение, алкоголь и другие;
  • низкий иммунитет;
  • подверженность стрессам, переутомление, постоянное напряжение;
  • переохлаждение и сырость;
  • наличие нескольких половых партнеров.

Лечение папиллом у женщин

Папилломы часто покрывают кожу женщин. Это весьма неприятно, но более опасен вирус, под действием которого появляются образования на половых органах. Если вовремя не начать лечение, наросты могут переродиться и стать злокачественными новообразованиями. Наиболее часто это происходит, если появляются остроконечные наросты – кондиломы. Лечение впч у женщин осложняется тем, что часто заболевание проходит бессимптомно.

Заражение происходит половым путем. Использование барьерных контрацептивов не гарантирует безопасность вовремя секса, поскольку партнеры соприкасаются кожей. Поэтому при выявлении возбудителя болезни следует до излечения прекратить половые сношения и предупредить партнера о необходимости диагностики.

Для лечения врач-венеролог подберет комплекс медикаментов: противовирусные таблетки, иммуностимуляторы и прочее.

Лечение папиллом у мужчин

Кроме полового пути передачи папилломавируса, существуют и бытовые способы передачи инфекции:

  • тактильный контакт;
  • использование полотенец, принадлежностей для ванны.

Если сравнивать распространение папилломавируса, то у мужчин он часто поражает слизистые рта и появляется на лице.

Если заражение происходит половым путем, то на головке члена после инкубационного периода появляется остроконечный нарост. Чтобы диагностировать заболевание, проводится ряд исследований, в том числе, УЗИ-обследование. Также нужна консультация венеролога, после чего назначается комплексная терапия.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)