Мускатный орех в народной медицине

Мускатный орех в народной медицине Народная медицина очень распространена среди людей, даже сейчас в век, когда фармакология так широко развита. И это неспроста, ведь масса полезного для нашего здоровья просто вокруг нас. Нужно только уметь этими благами пользоваться, и используя народные рецепты, проверенные временем, мы можем очень хорошо помогать своему организму, укреплять здоровье и лучить при болезни.

Поговорим о мускатном орехе в народной медицине. Внешне, он очень похож на привычный нам грецкий. А родина этого тропического гостя - Молуккские острова. Каждый россиянин знает, что мускатный орех часто применяют в кулинарии, и при приготовлении мяса и рыбы. Плоды мускатника заинтересовали людей и они, обратив свое внимание, изучили массу его полезных свойств. Эти знания дают возможность использовать мускатный орех и в кулинарии, и в косметологии, и, конечно же, в лечебных целях. Его состав пополняют ряд микроэлементов и витаминов: магний, железо, фосфор, кальций, витамины А и В, органические кислоты, эфирные масла, белок, пектин, крахмал и другие соединения.

Зная это, мы не удивляемся тому, что мускатный орех широко применяют, как компонент различных медицинских препаратов, помогающих излечению некоторых серьезнейших заболеваний, среди которых болезни печени, туберкулез, инфекции различного типа и т. д. Высокие антибактериальные свойства мускатного ореха нашли применение даже в стоматологии. Если мускатный орех есть в свежем виде, то это так здорово повлияет на работу мозга, мускатный орех в народной медицине на память, а при болезни Альцгеймера, он выступает профилактическим средством. Из плодов мускатного ореха изготавливают масло, а оно оказывает противовоспалительное, укрепляющее, антистрессовое, болеутоляющее влияние на организм. Как показатель, для нас тот факт, что в китайской медицине мускатный орех – афродизиак, да – это средство для восстановления мужских функций организма. Разводите 1/3 чайной ложки в воде два-три раз в день и эффект не заставит себя ждать.

Теперь уже известно, что в народной медицине мускатный орех – это такой непростой элемент, и он должен заставить всех насторожится. Дело в том, что он оказывает влияние на психику человека, может поменять восприятие и даже вызвать галлюцинации. Этот психоделик еще опасен и тем, что на каждого человека, он может по-разному влиять. Зная это, нужно запомнить, что беременным женщинам об этом орешке лучше просто позабыть. Впрочем и для лечения детских недугов нужно очень строго подходить к рецептуре и не допускать увеличения допустимого количества. Другое дело масло мускатного ореха, в небольших количествах оно поможет вам сделать полезный компресс, или применить при массаже и растирании. Чувство меры и знание народных рецептов, поможет вам избавить себя от некоторых проблем. Например, если перед сном взрослый человек выпьет стаканчик теплого коровьего молока, добавив туда четверть ложки этой специи, то он избавит себя от бессонницы (здесь можно почитать как бороться с бессонницей народными средствами). Та, стряпня, в которую, добавлена эта специя, тоже обладает целебными свойствами. Большая роль маслу мускатного ореха отведена в ароматерапии. Его эфирные масла, активно применяют в массажных смесях для достижения согревающего эффекта. Помимо того аромат муската обеззараживает и чистит в помещении воздух, активируя тем самым защитные силы взрослого и детского организма. мускатный орех Если вы простудились, загрипповали, то заваривайте себе чай с порошком мускатного ореха. Он прогреет и даст организму силы излечится. Зная то свойство мускатного ореха, что он снижает уровень кислотности мочи и помогает организму при её задержке, и восстанавливает и эффективно стимулирует работу наших почек. Для лечения этого недуга достаточно половины чайной ложки в день, которая разводится в стакане кипятка. Такое питье следует принимать небольшими порциями в течение дня. Ко всему прочему, мускатный орех очищает от закупорки мелкие сосуды, может избавить от боли в ногах. Эти свойства позволяют использовать порошок мускатного ореха в борьбе с такой проблемой человечества, как варикозное расширение вен и с тромбофлебитом (здесь можно почитать о лечении тромбофлебита народными средствами). Для упомянутых выше заболеваний можно предложить следующий рецепт: нужно взять один мускатный орешек и натереть его на терке. Принимать достаточно по одной чайной ложечке до приема пищи три раза в день. Разовый курс лечения может оставлять от 25 до 30 таких орешков.

Использовать мускатный орех в народной медицине во всех его видах совсем не сложно. Следуйте народным рецептам, лечитесь, поддерживайте свой организм и помните, что из поколения в поколение люди собирали эти рецепты для нашего здоровья.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)