Можно ли фурункул лечить народными средствами?

Можно ли фурункул лечить народными средствами Как лечить фурункул народными средствами рассмотрим чуть позже, а с начало разберёмся с симптомами и причинами болезни. Фурункулёз (фурункулы) очень часто встречающее заболевание, с которым сталкивался каждый третий житель Земли. Фурункулы, как правило, не ухудшают самочувствие, когда их один или два, но если их много, то могут появиться головные боли (здесь можно почитать когда Болит голова? Народные средства при головной боли), повышение температуры и общее недомогание.

Возникновению фурункулов способствуют множество факторов: 1) Грязная, неухоженная кожа. 2) Повреждения на коже (здесь можно почитать как лечить последствия от ушибов народными средствами). 3) Перегревание или переохлаждение. 4) Генетическая предрасположенность. 5) Болезни нервной системы. 6) Плохое питание, голодание, дисбактериоз. Располагаются они чаще всего на лице (щёки, нос), плечах, шее, ягодицах, бёдрах. Сначала возникает припухлость и краснота, позже образуется узел 1 -5 см. в диаметре. Через 3 – 4 дня в центре узла образуется «гнойный стержень». После того как фурункул вскроется, «гнойный стержень» отторгается и ранка заживает, всё это занимает около двух недель. На месте фурункула, как правило, остаётся шрам, поэтому при их появлении обязательно обратитесь в поликлинику, так как врач назначит антибиотики. Так же он может рекомендовать физиотерапию (ультразвук, УВЧ, ультрафиолетовое облучение, лазеротерапию) Единичные фурункулы для ускорения «созревания» греют влажным теплом (можно сделать тёплый компресс с настоем шалфея или календулы). Выдавливать их категорически нельзя, так как может распространиться инфекция.

Можно также фурункулы лечить народными средствами, только надо предварительно посоветоваться с врачом и он Вам порекомендует конкретные рецепты. Если фурункул один и самочувствие не ухудшилось, как правило, можно обойтись местными средствами. При множественных и рецидивирующих фурункулах нужно сочетать наружные и внутренние средства лечения. Ниже приведены рецепты народных средств.

Рецепт № 1. Взять в равных пропорциях лист мать-и-мачехи, траву тысячелистника и лист подорожника, измельчить и тщательно перемешать. Две столовые ложки полученной смеси заварить 400 миллилитрами кипятка, дать настоятся три часа и процедить. Употреблять утром и вечером по 200 миллилитра. Лечение проводить от двух до десяти недель.

сок красной свеклы Рецепт № 2. Отжать сок красной свеклы и принимать его в течение двух – четырёх недель по столовой ложке, каждый раз за 20 – 30 минут до еды.

Рецепт № 3. Небольшую луковицу, очистить измельчить и положить в маленькую кастрюльку. Туда же добавить мёд – две столовые ложки и льняное семя – две чайные ложки. Кастрюльку поставить на небольшой огонь, довести до кипения, дать остыть и нанести смесь на фурункул. Наложить сверху марлевую салфетку, закрепить бинтом или лейкопластырем и оставить повязку на ночь.

Рецепт № 4. Помытый лист алоэ (столетника), разрезать пополам, предварительно срезав колючки и на ночь закрепить на фурункуле (мякотью к нарыву). Также кроме алоэ применяют с хорошим результатом и листья лопуха и подорожника.

Рецепт № 5. Тщательно перемешать пихтовое масло – две части и мазь Вишневского – одну часть. Небольшое количество полученной смеси нанести на фурункул и прикрыть сверху хлопчатобумажным кусочком ткани. Закрепить бинтом или лейкопластырем и оставить на ночь.

лук Рецепт № 6. Запечь небольшой кусочек лука и тёплым закрепить на фурункуле. Как только остынет, замените на новый.

Рецепт № 7. Небольшой кусочек теста замесить из муки воды и мёда и приложить на фурункул на ночь, закрепив с помощью марлевой салфетки и лейкопластыря.

Рецепт № 8. Измельчить и тщательно смешать 1 часть корня крапивы 1 часть корня малины 1 часть корня лабазника 2 части корня солодки 2 части побегов багульника. Две столовые ложки засыпать в термос и залить 800 миллилитров кипятка и настаивать в течение ночи. Утром процедить и пить в течение дня маленькими порциями. Принимать от одного месяца до полугода.

Рецепт № 9. 40 – 50 цветков лопуха (репейника) надо высушить в тени. 6 - 8 высушенных головок залить 200 миллилитрами кипятка и настоять два часа. Процедить полученный настой и принимать равными порциями три раза в день.

Эти рецепты дают хороший эффект и врачи традиционной медицины не против применения их в сочетании с обычными средствами, только не забывайте советоваться с ними. Из этого следует, что фурункулы лечить народными средствами можно.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)