Мокрица в народной медицине

Мокрица в народной медицине Мокрица является сорняковым растением, когда созревают ее плоды, то они имеют вид коробочки. Цветочки окрашены в яркий белый цвет, их форма очень напоминает звездочку. Плоды у этого растения созревают два раза за лето. В зимний период растение продолжает расти прямо под снегом. Этот сорняк довольно сильно распространен по всему миру. Насчитывают около 120 видов. Множество разных видов растет в России. Мокрица любит расти и плодоносить в разных местах. Одним из самых любимых мест является огород. Дачники, конечно, не особо рады видеть это растение на своем огороде. Но те люди, которые с его помощью лечатся, скорее всего, все-таки не имеют ничего против соседства мокрицы. Также сорняк любит расти в лесах, на полях, в болотистых местностях. Мокрица - это излюбленный корм домашних животных. Эту траву даже называют "Птичий салат" - куры, утки поедают ее мгновенно.

Мокрица в народной медицине занимает не последнее место. Если человек страдает от малокровия, то мокрица придет ему на помощь. В ней содержится витамин Е в избытке. Весной, когда появляются молодые побеги мокрицы, люди добавляют их в ранние травяные салаты. Благодаря этой траве восполняется витаминный и минеральный резервы организма, истощенные после не благодатной зимы. Мокрицу используют для лечения радикулита, от заболеваний щитовидной железы, геморроя (здесь можно почитать помогает ли народная медицина при геморрое), даже онкология боится этого растения. Так что в народной медицине мокрица играет важную роль, так как помогает в лечении множества различных недугов. Для лечебных целей используется именно мокрица наземная часть растения. Сок мокрицы принимают внутрь, а так же используют его для закапывания глаз. Из настоя травы делают примочки на больные места. Если женщина страдает от мастита, то можно смешать сок мокрицы и воду, намочить полотенце и сделать компресс для груди. Это может помочь снять отеки.

Заготавливать траву нужно в мае месяце, пока она еще довольно молодая. Применять в лечебных целях можно и сухую траву. Для этого ее специально высушивают в тени. Мокрица в народной медицине используется для лечения болезней глаз. Ее сок помогает от помутнения роговой оболочки. Если на теле человека имеются гноящиеся раны, то их тоже обрабатывают соком мокрицы. Часто такие раны бывают у детей, так как они довольно не аккуратны и постоянно сбивают коленки. Благодаря этой чудесной траве можно избавиться от усталости ног, достаточно свежую траву положить в обувь. Вещества, содержащиеся в ней, тонизируют и способны проникать через неповрежденную кожу, благодаря этому проходит усталость. Для лечения мастита 15 ложек свежей измельченной травы заливают 1 л кипятка, нужно, чтобы данный раствор настоялся. Кормящим женщинам нужно потреблять внутрь ежедневно по пол стакана этого настоя. Благодаря этому средству восстанавливается и пополняется количество молока у женщины, если оно начало пропадать. Прием этой травы внутрь должен быть ограничен у людей, страдающих пониженным давлением, так как мокрица способна сильно снижать давление (здесь можно почитать что может предложить народная медицина от давления).

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)